ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Дело вот в чём. Согласно восточной пасхалии, в 2008 г. пасха придется на воскресенье, 27 апреля. Многие, наверное, помнят, сколько шума и криков было здесь по поводу проведения Астрофеста-2006 в день пасхи. Ситуация повторяется.
На Астрофесте можно точно так же... биться яйцами.
Цитата: Дрюша от 23 Янв 2008 [17:10:30] На Астрофесте можно точно так же... биться яйцами.А это зачем
Дело вот в чём. Луна будет заходить за горизонт лишь в 4 утра и находиться в первой четверти, и есть большой риск оказаться в сугробах и холоде.
Следуя таким соображениям проведение фестиваля в первые выходные мая было бы идеально. И с Пасхой не совпадает и тепло и новолуние
Полагаю, совсем неуместно здесь заводить этот диспут. Астрофест идет своим чередом, а христианство своим, причем последнее никогда не проявляло открытую воинственность в части светских мероприятий. Если кому-то пасха помешает приехать на Астрофест, пусть он сам это согласует со своей совестью, тихо, а не с трибуны.
на самом деле связь есть и достаточно прямая...я собирался на астрофест, но из-за Пасхи не поеду... хотя и не сильно религиозен...все просто, - в моей семье есть верующие, и уважая их, я проведу этот праздник вместе с ними, урезав себя в увлечении...
Ну объясните мне - почему Астрофест несовместим с празднованием Пасхи???Это не сарказм, а непонимание.
Цитата: Shandrik от 19 Мар 2008 [12:22:17]Ну объясните мне - почему Астрофест несовместим с празднованием Пасхи???Это не сарказм, а непонимание. Лёня, допустим, ты можешь в день рождения собственной дочери бросить её и поехать на Астрофест, при том, что она останется в Н-ске? Пойми, для верующих это Праздник, гораздо более важный, чем дни рождения детей.
Лёня, допустим, ты можешь в день рождения собственной дочери бросить её и поехать на Астрофест, при том, что она останется в Н-ске? .