ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Прохождение Венеры по диску Солнца. Я хочу к тому времени научится нормально фотографировать и купить наконец телескоп, свой.
Цитата: Алексей З от 11 Фев 2008 [07:36:55] Следуя таким соображениям проведение фестиваля в первые выходные мая было бы идеально. И с Пасхой не совпадает и тепло и новолуниеИдеально что?.. Ехать с семьей на дачу - да, уезжать в походы и путешествия, сажать картошку, просто на шашлык с друзьями выбираться - для этого, да, первомай как раз самое время. И астрофест, конечно, тоже - да, но только в этой очереди он оказался бы последним , в результате, съезжалось бы на фестиваль от силы четверть нынешнего количества народа. Именно поэтому с самого первого сбора первомай был отвергнут как возможная дата... Но каждый год эта замечательная мысль все равно приходит в светлые головы
Следуя таким соображениям проведение фестиваля в первые выходные мая было бы идеально. И с Пасхой не совпадает и тепло и новолуние
Цитата: Люба32 от 21 Мар 2008 [19:31:57]Я тоже верю в Бога. Но при этом и серьезно увлекаюсь астрономией.и как вы сочитаете это вместе? серьезно астрономией...без телескопа? в смысле на диване?т.е. если вы больше теоретик, то еще интересней становиться первый вопрос
Я тоже верю в Бога. Но при этом и серьезно увлекаюсь астрономией.
А в чем парадокс? Или тот факт, что в телескоп никто Бога не видел является неоспоримым доказательством Его отсутствия?
Ну объясните мне - почему Астрофест несовместим с празднованием Пасхи???Это не сарказм, а непонимание.
Да тут еще личные особенности... я то в Мск, а близкие-родные в Липецке, а астрофест это значит непоявиться на те выходные дома...
Или тот факт, что в телескоп никто Бога не видел является неоспоримым доказательством Его отсутствия? Не понял почему вопрос интересней к теоретику. Любая теория о мире затрагивает только материальную его сторону. Бог не материален, поэтому в формулах Его присутствие не очевидно.