ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Судя по направлению мысли конструкторов, эта замена монтировки EQ2 должна быть хотя-бы чуточку стабильнее. Оси под конус, более массивное основание, металлическая тренога. ИМХО, это плюс. Очень интересно было бы услышать мнение владельца насчет жесткости конструкции новой монтировки... А то, что вместо железных колец на трубе пластмасса (или я ошибаюсь) - это, конечно, минус. Интересно, фокусер тоже пластиковый? А дизайн, согласен, приличный. Хотя, как говорят, "на скорость это не влияет".
Кольца на самом деле пластиковые, не металлические.Касательно привода - для этой модели не подойдёт. Касательно массы - да, телескоп не тяжёлый.
На северо-запад пришла, наконец, погода Проведено первое наблюдение с новым телескопом, всем очень доволен. Это то, что я ожидал и что я хотел получить. все параметры как надо. Качество изображения хорошее (правда, как-то так и не получилось по-серьёзному настроиться на Марс, хотя кое-какие тёмные пятна с трудом просматривались).Наблюдал пять часов, успел посмотреть комету Туттля, некоторые галактики и рассеяннки. Сейчас вот обработаю часть полученных записей