ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
у одно итальянского астронома любителя полярную проекцию Сатурна вместе с кольцами
Цитата: Snaekus от 09 Мар 2013 [00:39:48] у одно итальянского астронома любителя полярную проекцию Сатурна вместе с кольцамиЭто снимок Андрэа Ванони, снятый на его CPC800...
Всем доброго времени суток!Сатурн 08.03.2013Москва, балкон. Celestron SC-8 + PGR Flea 3 + ir742. AutoStakkert 2. Сложено 600 кадров из 6000.Недавно увидел у одного итальянского астронома любителя полярную проекцию Сатурна вместе с кольцами (ссылка на его работу: http://cdn.astrobin.com/images/a1b6b24b-6130-458f-b19a-f8a53b6d8aac.jpg ). Решил сделать что-то подобное. В WinJupos из своего снимка Сатурна получил полярную проекцию, но зашел в тупик с обработкой кольца - плохое качество и незнание того, как его можно повернуть/наклонить (сам автор утверждает, что кольцо обрабатывал/поворачивал в PS5, но у меня ничего не вышло). Затею было обидно бросать и я скачал с сайта NASA фотографию колец сверху без Сатурна ( ссылка на неё: http://www.jodcast.net/archive/200801/saturn.jpg ). Совместив свою полярную проекцию и насовский снимок у меня получилась такая картинка. Знаю, это не более чем художественная картинка, но мне нравится
Обмыл новую DFK21 (купленную со 2-х рук на "OPT")- поснимал немного Луну и Сатурн.Телескоп Ньютон 250мм на EQ6, фокусное ~6.7м, сложено около 1000 кадров в Autostakkert.25.3.2013, ~01:00 (GMT+2). "Синг" ~5/10.Не знаю глючится ли, или действительно просматривается шестиугольник на полюсе?P.S. Почему то в Firecapture не получается в цвете записывать. Пока использовал родную IC capture - там проблем не было.
Спвсибо,Ну может вы и правы насчет атмосферы.. подправил . Просто её состояние менялось все время.
Градусов 40
Не знаю глючится ли, или действительно просматривается шестиугольник на полюсе?
Сегодня первый раз снял Сатурн на камеру QHY5. Снимал с балкона, высота планеты ~21 градус, атмосфера достаточно стабильная для балкона. Обработка в регистакс 5, гимп.
Цитата: Michael11 от 26 Мар 2013 [19:45:51]Градусов 40