ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Сатурн18 июня
Разница между 120 и 462 - небо и земля. 462 - одна из самых малошумных цветных камер, которые я тестировал.
Как-то так. Но всё это субъективно.
но откуда то этот цвет идет, я же ставил баланс белого от цвета диска, диск то нормальный по цвету.
а так
Сорри за оффтоп, Сатурн Игоря Панкратова на 150 мм Ньютон и видеокамеру. 2006 год!!!
К сожалению, Игоря уже нет с нами больше месяца ...
если ADC правильно соориентирован в фокусере, красные и синие стрелочки должны быть взаимно перпендикулярны (направленны вертикально вниз и вертикально вверх)
крутим корректор в фокусере до совпадения линии пересечения опт. оси и фиксатора с плоскостью горизонта
Цитата: Smirnov Andrey от 26 Июл 2023 [19:09:21]если вдумчиво прочитать, вообще невыполнимо!Ну так вы не думаете, если такое пишете.
если вдумчиво прочитать, вообще невыполнимо!
под опт. осью я имел ввиду ось фокусера.
Что не так на схеме? Не найти направление перпендикуляра опт.оси на горизонт?
Ну да, сморозил второпях. Бывает
1) я не смотрю в окуляр, поэтому не знаю, как "на глаз"
"Научность" моего подхода выражается в следующем:1) я никогда не использую при обработке "гамму" или "кривые"2) нулевую яркость я выставляю ровно так, чтобы обнулился фон неба, не более и не менее.Весь вопрос поэтому в том, как в каждом из каналов выставить правый край гистограммы. По Юпитеру это довольно просто: считаем, что самый яркий участок белый, соответственно все каналы тянем до 100%.
Сатурн со своими спутниками
Что то Сатурны народ "черно белые" Стал выкладывать, а он ведь, желтенький.
Не фотошоплю чужие работы, а своих нет.
Цитата: Smirnov Andrey от 24 Сен 2023 [16:53:34]Цитата: slava aa от 24 Сен 2023 [16:47:37]Не фотошоплю чужие работы, а своих нет.Зато мнение есть! Но! Обсуждать вкус устриц можно лишь только с тем, кто их ел!Ну глаза то есть у всех. На снимке кольцо вообще лишено цвета, серо белое, но это же не так. Вы, Андрей, хоть обьешьтесь устриц, но Сатурн цвет не поменяет. Это вам надо что то другое уже съесть.
Цитата: slava aa от 24 Сен 2023 [16:47:37]Не фотошоплю чужие работы, а своих нет.Зато мнение есть! Но! Обсуждать вкус устриц можно лишь только с тем, кто их ел!
А вы уже не глазом смотрите? Чем то ещё навострились?) поделитесь?
Сатурн, 22 сентября 2023 года, 22:43.
Давненько я не снимал Сатурнов Сегодня в Тамбове ясно , атмосфера по стабильности около 4...5\10 на высоте Сатурна. Снял пару роликов по 10 минут , просматриваются тонкие пояса , но шумновато, по этому я их для данного фото не тянул, хотя все равно заметить можно.Доб 10" , 678 mc , барлоу 2х , 1 ролик на 10 минутПотом надо будет повозиться еще, может получится тонкие детальки вытащить без ощутимого шума
Цитата: Gemo от 23 Сен 2024 [19:49:22]Вечер добрый.Моё первое фото Сатурна. 20.09.2024Вы сначала потренируйтесь в этой теме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111861.9600.html
Вечер добрый.Моё первое фото Сатурна. 20.09.2024