ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
2БизонБоюсь, что и тут Вы перестарались с обработкой...
Думаю, это особенность снимка, т.к. слева вверху прослеживается подобная же структура...
Снимок практически не пострадал от вращения поля. Ручной деротатор работает безотказно!
А то я уж было совсем духом упал. Не видать, думаю, мне больше цветных планет.
... Я настраиваю цветовой баланс по кольцам. Они должны быть нейтрально серого цвета.
Сильно не смейтесь,мой второй Сатурн,первый вообще показывать нельзя.
Сегодняшний Сатурн. МСТ-230, ЛБ 2X, Neximage. Сложено 400 кадров. Фотошоп, Ирис.
Сегодняшний Сатурн. МСТ-180, Нексимедж, условия атмосферы - лёгкая дымка, турбулентность в верхних слоях.
... в ночь с 12 на 13 января мы с моим младшим астрономом Алексейкой не зря мёрзли!
А вот и один из лучших кадров видео. По-моему очень неплохое сырьё.
Цитата: Бизон от 15 Янв 2007 [23:03:13]Ни фига себе! А я такие ролики бракую... У меня на такой яркости Регистакс постояноо теряет изображение. Игорь, подскажи, может в чем-то особая фишка есть?Да нет ни какой фишки. Просто у меня в квадрат alignment-а 256х256 влезает весь диск Сатурна и Регистакс мёртвой хавткой держит Сатурна "за уши". Вот скриншот. Регистакс я настраиваю именно так. Не знаю правильно или нет, но это работает!
Ни фига себе! А я такие ролики бракую... У меня на такой яркости Регистакс постояноо теряет изображение. Игорь, подскажи, может в чем-то особая фишка есть?
Цитата: Бизон от 03 Фев 2007 [00:25:31]Жаль, вчера небо было в молоке, не увидул как Луна покрывала Сатурн. Позвольте, это ж ведь сегодня... через час примерно... Наблюдаю Сатурн с балкона - вроде на сближение идёт
Жаль, вчера небо было в молоке, не увидул как Луна покрывала Сатурн.