ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Здравствуйте уважаемые друзья ! Вчера 1,05,2011 поснимал сатурн на цифромыльницу sony , погода была хорошая засветки мало телескоп Рефлектор системы Ньютона 10дюймов (1200мм фокус + 10мм окуляр) попытался обработать в регистаксе 5 ( я его только начинаю осваивать ) думаю, что мой фотик на большее не способен (в смысле качества съемки) вот, что удалось получить в результате. Прошу Вас указать на ошибки или недочеты !, любая информация очень полезна для меня (для учебы) если с подробностями то в личку пишите . Спасибо.
Сдаётся мне, что там светлое облачко под кольцом, или это глюки? Кто-нибудь в это время снимал?
Цитата: Dmitrii от 02 Мая 2011 [23:08:52]Здравствуйте уважаемые друзья ! Вчера 1,05,2011 поснимал сатурн на цифромыльницу sony , погода была хорошая засветки мало телескоп Рефлектор системы Ньютона 10дюймов (1200мм фокус + 10мм окуляр) попытался обработать в регистаксе 5 ( я его только начинаю осваивать ) думаю, что мой фотик на большее не способен (в смысле качества съемки) вот, что удалось получить в результате. Прошу Вас указать на ошибки или недочеты !, любая информация очень полезна для меня (для учебы) если с подробностями то в личку пишите . Спасибо.Дмитрий, а какой фотоаппарат Вы использовали? Как записывали, сколько кадров пошло в обработку, сколько сложено?
ЦитатаСдаётся мне, что там светлое облачко под кольцом, или это глюки? Кто-нибудь в это время снимал? Проглядывает. Дим, а по другим роликам не смотрел еще?
Попробую ответить на сколько это возможно , фотоаппарат sony sw5 (
По разрешению чуть лучше, а пятна не видно...
ЦитатаПопробую ответить на сколько это возможно , фотоаппарат sony sw5 ( Ролики можно и подлинне, кадров тысяч по 5-6. Зумм ф-та лучше использовать максимальный, тем более, что у вас 250мм. пушка - света много. Надо отключать автоматическую наводку на резкость, а объектив ставить на бесконечностьт наводить вручную. Сколько кадров в секунду получается при съемке в режиме видеокамеры?
Специально выкладываю PNG 16bit, может кому будет интересно покрутить.
Цитата: dvmak от 03 Мая 2011 [09:23:01]Специально выкладываю PNG 16bit, может кому будет интересно покрутить. Дима, снимок получился очень хорошо. Единственно, возможно, только на моём мониторе, планета выглядит несколько пересвеченной, с преобладанием голубых тонов и слабо заметным экваториальным поясом. Позволь предложить вот такой вариант.
Первый снимок dvmak, холодных тонов, больше похож на то, как показывает мой ШК.А второй снимок, тёплых тонов, похож на вид в мой ахромат.
ЗдОрово! Дмитрий, а какой временной интервал анимашка охватывает?
На скорую руку слепил анимашку. Вот за что их люблю - сразу масса деталей верифицируется! Похоже, под кольцом действительно транзит Тефии, есть и светлое, и тёмное пятнышко.