ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сегодняшний Сатурн. Видимость 7\10, Прозрачность 7\10, МСТ-180, НексИмедж, 1200 кадров, лёгкий ветер. 2 цветовые гаммы.
А вот нам с "Клевцовым" с атмосферой повезло меньше, думаю, примерно, 5 баллов по Пиккерингу в 0.30 по московскому времени, а к 2.30 оценивать было уже нечего!
Цитата: Алексей Прудников от 18 Янв 2007 [16:22:01]А вот нам с "Клевцовым" с атмосферой повезло меньше, думаю, примерно, 5 баллов по Пиккерингу в 0.30 по московскому времени, а к 2.30 оценивать было уже нечего! Алексей, поздравляю с началом юзания большого калибра для планетной съемки. С учетом места съемки и приемника результат очень даже симпатичный.2 Uselink.Леш, работы хороши, только не понял, почему НексИмадж юзаешь?В описании обработки (парой страниц выше) мне не понравились "первичные вейвлеты" перед деконволюцией. В принципе такой вариант допустим, но только при большом опыте обработки однотипного материала, полученного на одном и том же оборудовании ( а также при большом опыте обработки вообще). А то можно таких артефактов наделать.....В качестве другого варианта предложил бы скорее двухступенчатую деконволюцию - по крайней мере алгоритмы одинаковые и исправить проще. А поначалу (в смысле для начинающих) вообще бы порекомендовал ограничиться только вейвлетами - просто, быстро и сразу виден результат.
ЦитатаСегодняшний Сатурн. Видимость 7\10, Прозрачность 7\10Молодец Алексей! Как это ты умудрулся подловить Прозрачность 7\10, как не гляну облоками все затянуто.
Сегодняшний Сатурн. Видимость 7\10, Прозрачность 7\10
Цитата: Uselink от 18 Янв 2007 [02:55:38]Сегодняшний Сатурн. Видимость 7\10, Прозрачность 7\10, МСТ-180, НексИмедж, 1200 кадров, лёгкий ветер. 2 цветовые гаммы. Прекрасная работа, Лёша! А вот нам с "Клевцовым" с атмосферой повезло меньше, думаю, примерно, 5 баллов по Пиккерингу в 0.30 по московскому времени, а к 2.30 оценивать было уже нечего! Тал 200К, увеличение 160Х+10Х зум ц.ап. Коника-Минольта Z2, эквивалентный (для 35 мм) фокус 60,8м, 75% от оригинала. Сложено 4800 кадров. Юго-Восток Москвы, балкон.
А масштаб из-за того меньше, что матрица Нексимеджа ближе расположена к фокусу чем в ЮБ. Кажется при этом масштаб должен быть меньше.
То Михаил Седых:Миша, кстати вот одиночный кадр с НексИмеджа.
А вот нам с "Клевцовым" с атмосферой повезло меньше, думаю, примерно, 5 баллов по Пиккерингу в 0.30 по московскому времени, а к 2.30 оценивать было уже нечего! Тал 200К, увеличение 160Х+10Х зум ц.ап. Коника-Минольта Z2, эквивалентный (для 35 мм) фокус 60,8м, 75% от оригинала. Сложено 4800 кадров. Юго-Восток Москвы, балкон.
Алексей, я рад что Ваше крупнокалиберное орудие снова в строю! Хороший снимок!
Спасибо, братцы, за лестный отзыв!Цитата: Dobermann от 18 Янв 2007 [21:33:06]Алексей, я рад что Ваше крупнокалиберное орудие снова в строю! Хороший снимок! Благодарю Миша! По некоторым косвенным признакам, мне кажется, что я уже подошёл к пределу чувствительности своего цифровика и опасаюсь, что он не сможет реализовать возможности Тал 200 при съёмке Сатурна. Постараюсь это выяснить.