ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Имел честь общаться с Андреем в телевизионной передаче у Малахова в конце августа. Моя задача была его "приземлить". Уж больно много он открытий сделал: рагадал природу серебристых облаков, тунгусского метеорита, планеты Фаетон. В передаче мы были с космонавтом Жорой Гречко оба охренели от аудитории. Все хотели чуда. А мальчик обычный, но надо заметить начитанный. И все открытия его из книг - вобщем то нормальное явление для ребенка его возраста (это я как педагог). Когда я аудитории объяснил, что мальчик знает несколько больше чем окружающие его взрослые, и таких детей в наших астрономических кружках хватает. Тут меня чуть эти тетки не разарвали. Его папа тут же заявил, что их ученый мир не понимает. Вот они у себя во дворе метеорит нашли, а эти ... не хотят признать открытие. Вобщем с Андреем все нормально. Но люди хотят чуда!
Его папа тут же заявил, что их ученый мир не понимает. Вот они у себя во дворе метеорит нашли, а эти ... не хотят признать открытие. Вобщем с Андреем все нормально. Но люди хотят чуда!
Я, конечно, не психолог, но полагаю. что здесь сказывается то. что отличники и вообще те люди, кто хорошо учился в школе или в ВУЗе имеют талант только к учёбе. Им нравится приобретать хнания. а вот как применять это на деле, с этим слабовато. Кроме того, учёба это ведь не игра, а тяжелейший труд. Стоит ли удивляться. что человек к окончанию школы и ВУЗа уже полностью исчерпал свои силы - они ушли у него на учёбу. А вот троечник (не каждый, разумеется, но многие из них) как раз уже после учёбы и находит себя и свой нерастраченный (прибережённый впрок) потенциал полностью и реализовывает, тогда. когда его сверстник-отличник уже ни на что не способен. Есть и ещё один момент. Некоторые научные руководители избегают брать в аспирантуру круглых отличников: зачем им люди, которые ничем не увлечены - у круглых отличников, как правило, нет сложившегося устойчивого интереса к какой-либо конкретной области.
Фух, пронесло... Мальчик приболел и его не привезли.
Почему троечники становятся начальниками, а отличники - подчиненными?!Психологи выяснили: незнайки лучше приспосабливаются к трудностям жизни, чем знайки...http://kp.ru/daily/24047/101701/
Видимо, у вундеркиндов незавидная судьба. С уважением. Squal.
Краснодарский вундеркинд Андрей Хлопин объяснил происхождение так называемых «серебристых облаков», которые светятся по ночам. Ученые бились над этим феноменом 150 лет....Мальчик догадался, что на большой высоте - 70-90 км от Земли - вся влага превращается в ледяные кристаллы. Они-то и отражают свет
...возникло предположение, что эти облака обязаны своим появлением космической пыли, каждая частица которой может оказаться ядром конденсации или сублимации, так как на этих высотах вода не может находиться в жидком состоянии. При этих условиях (t порядка -80oC) условия конденсации для водяного пара наиболее благоприятны.......уже в 1962 году в Швеции прямо в облако была запущена ракета, с помощью которой были отобраны пробы воздуха и вещества на этой высоте. Ловушки принесли на землю массу мельчайших кристалликов льда. Оказалось, к тому же, что при микроскопическом исследовании кристаллов внутри каждого из них была крупинка метеоритной пыли.
С тех пор Андрей защитил 5 научных гипотез. Свою первую работу «Образование пояса астероидов вокруг Юпитера и Марса» Андрей написал в 9 лет, попав в Книгу рекордов Гиннесса как самый молодой автор научных гипотез.
В последние дни мая в Международном центре Рерихов семиклассник обнародовал свою пятую гипотезу - «Мир пульсирующих Вселенных», за что попал в международную Книгу рекордов Гиннесса во второй раз.