ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Добрался до своих фильтров, вот такой набор нужен:В - ЖС10 (2 мм) + СС5 (1,5 мм) + СЗС21 (1,7 мм)V - ЖС18 (3,0 мм) + СЗС21 (1,7 мм)R - КС14 (5,0 мм)Мне этот набор достался по наследству от Сергея Ивановича Барабанова, который сейчас возглавляет Звенигородскую базу ИНАСАНа.Как собственно и сама камера ST6 SBIG.Так что нет дорогих фильтров, есть обычные отечественные стекла.С другой стороны, профессионалы из ИНАСАНа сейчас перешли на американские прецизионные фильтры.
О чем разговор ?! Надо брать все , а потом уж разберемся . В каталоге цв. стекол приводятся спектральные характеристики каждого стекла . Выбирая марки и толщины , имеем большие возможности для выбора - получения любого кусочка спектра . Серега .
У меня есть все графики стандартных цветных стекол, могу отсканить и переслать.
Цитата: KOR01 от 19 Дек 2007 [12:16:21]У меня есть все графики стандартных цветных стекол, могу отсканить и переслать.Здесь проскакивала ссылка на каталог....
...ЗЫ Я бы заинтересовался из предложенного СС1, СС5, СЗС20 (очень жаль, что СЗС21 только 14мм), ЗС8, ЖС18, КС19, ИКС6, ну и возможно парой-тройкой из желто-оранжево-красных фильтров для комбинаций.
я уже однажды писал, по моему Зеновьев из Волгограда, занимался изучением подобных фильтров. Он умудрился сделать такие комбинации, что смог получить фильтры для наблюдения протубиранцев, и многое другое. Сей опус он отослал в Лыткарино, а оттуда он перекочевал к Ивлеву Олегу. Где это сейчас не ведаю.
Цитата: KOR01 от 19 Дек 2007 [12:21:12] я уже однажды писал, по моему Зеновьев из Волгограда, занимался изучением подобных фильтров. Он умудрился сделать такие комбинации, что смог получить фильтры для наблюдения протубиранцев, и многое другое. Сей опус он отослал в Лыткарино, а оттуда он перекочевал к Ивлеву Олегу. Где это сейчас не ведаю.Валера, привет. Это советская легенда или таки-правда - обойтись для протуберанцев - без интерференционных фильтров и эталонов, просто цветными стекляхами?
Цитата: null от 19 Дек 2007 [19:39:59]Цитата: KOR01 от 19 Дек 2007 [12:21:12] я уже однажды писал, по моему Зеновьев из Волгограда, занимался изучением подобных фильтров. Он умудрился сделать такие комбинации, что смог получить фильтры для наблюдения протубиранцев, и многое другое. Сей опус он отослал в Лыткарино, а оттуда он перекочевал к Ивлеву Олегу. Где это сейчас не ведаю.Валера, привет. Это советская легенда или таки-правда - обойтись для протуберанцев - без интерференционных фильтров и эталонов, просто цветными стекляхами?В партии были не дураки. Он ночью протуберанцы смотрел.
...Вот я вчера читал исследовАние про кратковременные вспышки фона ночного неба - их ловили на детекторы, что вообще без объективов в небо устремлены и при этом считают ядерные события параллельно со вспышками фона неба неизвестной природы. Просто ФЭУ с диафрагмами. Без глумлений. Хотелось бы комментариев от знающих что к чему.
Повторюсь, это всё заготовки, т.е. их надо габаритить, шлифовать и полировать, что при наличии подвала на Садово-Кудринской совсем реальное дело.