Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Новосибирск. 1.08.2008: кто где будет размещаться?  (Прочитано 31115 раз)

Оффлайн Tjoma77

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Tjoma77
Вчера вечером пришло подтверждение бронирования :)
А у меня работает ссылка на список участников: http://www. astrotur. ru / cgi-bin/ listn.cgi (пробелы убрать)

Оффлайн Vasilisk

• **
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
Да, уже пошли подтверждения. Сегодня получил. :)
Информация прозвучала на правах ИМХО

Оффлайн Ramirez

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ramirez
Ну, для тех, кто пока в ожидании (как я, например), - те, кому пришёл договор, поделитесь, что там насчёт оплаты говорится. В первую очередь интересует:

1) Сумма к оплате - это сумма за бронирование номера согласно его категории (как написано на сайте астрофеста) + 350 р. или плюс что-то ещё?
2) Оплачивается ли отдельно участие в организуемых мероприятиях - конференции, банкет и т.п. или это входит в 350 р.?
3) Каким способом они принимают оплату? Исключительно банковскими картами, или не обязательно?
4) Если вдруг где-то недели за 3 до выезда что-то случится и выехать не сможешь - предусмотрен ли возврат денег?

Оффлайн Tjoma77

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tjoma77
Ну, для тех, кто пока в ожидании (как я, например), - те, кому пришёл договор, поделитесь, что там насчёт оплаты говорится. В первую очередь интересует:

1) Сумма к оплате - это сумма за бронирование номера согласно его категории (как написано на сайте астрофеста) + 350 р. или плюс что-то ещё?
2) Оплачивается ли отдельно участие в организуемых мероприятиях - конференции, банкет и т.п. или это входит в 350 р.?
3) Каким способом они принимают оплату? Исключительно банковскими картами, или не обязательно?
4) Если вдруг где-то недели за 3 до выезда что-то случится и выехать не сможешь - предусмотрен ли возврат денег?

1) Да, оплата в зависимости от кол-ва суток проживания + 350 р. регистрационный сбор, больше ничего платить не нужно, разве что комиссию банку за перевод.
2) Не знаю, я ничего дополнительно пока не платил. Думаю, что банкет вряд ли входит  ;)
3) Нет, мне выслали реквизиты (ИНН, БИК, р/c и прочее), по ним я перевел деньги в банке.
4) Об этом что-то есть в договоре.

Оффлайн rZontik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от rZontik
Договора и реквизитов до сих пор нет. Подтверждение пришло сразу, а вот договор запаздывает. Начинаю беспокоиться... надеюсь, что напрасно.

Оффлайн Tjoma77

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tjoma77
Договора и реквизитов до сих пор нет. Подтверждение пришло сразу, а вот договор запаздывает. Начинаю беспокоиться... надеюсь, что напрасно.
Когда мне пришло подтверждение бронирования, в теле письма были реквизиты. В двух приложенных файлах договор и заявка на бронирование (заявка на бронирование является приложением к договору). В договоре и заявке надо вписать свои данные и выслать оба исправленных файла назад.

Оффлайн rZontik

• Новичок
  • *
    • Сообщения от rZontik
Нет-нет, никаких приложенных файлов не было. Может быть, я неправильно назвал это письмо "подтверждением". Это было извещение о номере заявки с обещанием прислать договор (и, может быть, что-то еще) через несколько дней.
Прошло четыре дня. В принципе, пока это укладывается в понятие "несколько".

Оффлайн Tjoma77

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tjoma77
Нет-нет, никаких приложенных файлов не было. Может быть, я неправильно назвал это письмо "подтверждением". Это было извещение о номере заявки с обещанием прислать договор (и, может быть, что-то еще) через несколько дней.
Прошло четыре дня. В принципе, пока это укладывается в понятие "несколько".
Ну раз обещали, то пришлют :) мне сразу прислали... Задайте вопрос Астрофесту по мылу, если по телефону сложно дозвониться

Оффлайн Ramirez

• **
    • Сообщения от Ramirez
Вот наконец и мне пришли документы - договор и заявка на бронирование. Скажу несколько мыслей.

1. Включено ТОЛЬКО ПРОЖИВАНИЕ. Питание не включено. Соответственно, вопрос: с организацией питания (за свой счёт, само собой), в случае проживания в гостинице НГПУ, проблем не возникнет? Есть ли рядом недорогие точки питания?

2. В пункте 6.1.1 договора написано, что агентство имеет право "Внести изменения в объявленные цены при:
-введении новых налогов и сборов, либо при их увеличении". То есть, как я понял, что в течение июня и июля возможно повышение заявленных на сайте АстроФеста (и указанных в заявке на бронирование) цен на проживание.

3. В пункте 6.1.2 читаем, что есть возможность "В исключительных случаях: -перенести сроки поездки, но не более чем на 72 часа". На случай приезда за день до затмения на двое суток такая возможность очень даже не радует.

4. В пункте 6.2.2 читаем: "При аннулировании тура в «высокий сезон» ( с 25 декабря по 15 января, с 20 марта по 31 марта, с 28 апреля по 12 мая, с 25 мая по 30 сентября, с 28 октября по 10 ноября) применяются 100% штрафные санкции, не зависимо от даты бронирования тура и даты отказа" - а, учитывая, что затмение будет 1 августа, это означает, что если по каким-либо причинам участнику поездку придётся отменить, все уплаченные деньги будут потеряны, и никакая их часть возврату не подлежит.

5. Не вполне понятно, что всё-таки входит в сбор 350 р.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2008 [10:59:32] от Ramirez »

Оффлайн Ramirez

• **
    • Сообщения от Ramirez
Совершенно верно. Ждите второе письмо с документами. Мне извещение пришло сразу в день отправки анкеты, а документы - спустя 4 дня.

Оффлайн Ramirez

• **
    • Сообщения от Ramirez
В договоре и заявке надо вписать свои данные и выслать оба исправленных файла назад.
Проконсультируйте, пожалуйста, по заполнению документов:

1) Как заполнять поле подписи? Подпись-то должна делаться вручную, а как это сделать в электронном документе? Или просто достаточно набрать свою фамилию? Вы как сделали?

2) Что Вы заполняли в заявке на бронирование? Домашний адрес и подпись - это понятно, а вот надо ли заполнять то, что идёт сразу после "Общая стоимость заказа"? Там что-то непонятное. Дата, изменения, сумма, подпись, какие-то документы типа справки с места работы, доверенность и т.п - я не понял, к чему это. И ещё две строчки "1)   Дата _____________ сумма в руб". Может, всё это надо просто оставить пустым?

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1222
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
1. Включено ТОЛЬКО ПРОЖИВАНИЕ. Питание не включено. Соответственно, вопрос: с организацией питания (за свой счёт, само собой), в случае проживания в гостинице НГПУ, проблем не возникнет? Есть ли рядом недорогие точки питания?
Про кафешки и столовые не знаю, но через дорогу от института находится маленький рынок, где купить сможете все, что угодно.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Ramirez

• **
    • Сообщения от Ramirez
Про кафешки и столовые не знаю, но через дорогу от института находится маленький рынок, где купить сможете все, что угодно.
Понятно, спасибо. Просто, я думаю, что в университетском комплексе, а тем более в гостинице, что-то типа буфетов/баров/столовых всё же должно быть.

Оффлайн Ramirez

• **
    • Сообщения от Ramirez
3) Нет, мне выслали реквизиты (ИНН, БИК, р/c и прочее), по ним я перевел деньги в банке.
А ещё вопрос: подписанные документы со стороны АстроФеста, говорящие о том, что деньги благополучно дошли и заявка полностью подтверждена, Вы уже получили?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2008 [11:29:41] от Ramirez »

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1222
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Понятно, спасибо. Просто, я думаю, что в университетском комплексе, а тем более в гостинице, что-то типа буфетов/баров/столовых всё же должно быть.
Есть там буфеты, но сомневаюсь, что они будут работать в каникулы. Разве что специально для затменников поваров выпустят

Зато точно видел там пившнушку прямо рядом с институтом. Пиво, правда там не брал...
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн ivanoviktor

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от ivanoviktor
Интересно, а как время пребывания для оплаты считается? Как в гостиницах с 12:00 до 12:00 или более гибкий график? А то я фактически собираюсь приехать на двое суток, а оплачивать проживание придется за 4 дня...
Второй закон термодинамики - самый страшный закон из всех законов природы...

Оффлайн ivanoviktor

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от ivanoviktor
Ой, нет... Один день добавляется...
Второй закон термодинамики - самый страшный закон из всех законов природы...

Оффлайн Ramirez

• **
    • Сообщения от Ramirez
Интересно, а как время пребывания для оплаты считается? Как в гостиницах с 12:00 до 12:00 или более гибкий график? А то я фактически собираюсь приехать на двое суток, а оплачивать проживание придется за 4 дня...
Я заказал двое суток, и счёт на оплату мне прислали именно по цене двух суток. Так что всё правильно.

Оффлайн deymos34

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от deymos34
    • Личная страничка Рената Якубова
2. В пункте 6.1.1 договора написано, что агентство имеет право "Внести изменения в объявленные цены при:
-введении новых налогов и сборов, либо при их увеличении". То есть, как я понял, что в течение июня и июля возможно повышение заявленных на сайте АстроФеста (и указанных в заявке на бронирование) цен на проживание.

3. В пункте 6.1.2 читаем, что есть возможность "В исключительных случаях: -перенести сроки поездки, но не более чем на 72 часа". На случай приезда за день до затмения на двое суток такая возможность очень даже не радует.
Ramirez, правила, вероятно, стандартные для туриндустрии; затменную специфику они не учитывают. Понятное дело, что никто не будет переносить тур на период до\после затмения ;D

Оффлайн Ramirez

• **
    • Сообщения от Ramirez
Ramirez, правила, вероятно, стандартные для туриндустрии; затменную специфику они не учитывают. Понятное дело, что никто не будет переносить тур на период до\после затмения ;D
Я уже тоже так подумал :) Останется надеяться, что и неприятного фокуса с просьбой доплатить уже после осуществления оплаты по счёту, в связи с подорожанием, тоже не случится...