A A A A Автор Тема: Новосибирск. 1.08.2008: кто где будет размещаться?  (Прочитано 34061 раз)

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
К тому же, едут с Москвы и Тюмени на машине ребята, думаю они смогут нас подхватить, хотя не думаю, что всех 18 человек.
На короткое расстояние смогу взять двух человек. Под этим подразумевается и возможный поиск погоды вдоль дороги М52.
Планы такие: приехать, поставить палатку на восточном берегу водохранилища, выставить оптику, произвести репетицию. Затем (1 августа), если появятся намеки на плохую погоду, свернуть лагерь (за исключением оборудования), и быть в готовности быстро сорваться на поиск "окна" в облачности.
« Последнее редактирование: 11 Июл 2008 [20:57:17] от KGS-88 »
N350/1870, + ... .

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Спасиб за предложение, конечно. Хотя, наверное, кто на машине, будет определяться раньше. А я приеду в 17-48, и сразу куда-то ехать не готов. Мне надо омотреться, принять решение, и скорее всего сдать билеты в Бийск и обратно (если бы я делал серьёзную ставку на Бийск, то взял бы туда билет прямо от Москвы). Ну, короче, я созрею часам к восьми вечера. Кто поедут на машинах на восточный берег - то наверняка уже давно уедут. Ждать меня особого смысла никому нет. Да и я не такой уж неприкаянный.

Цитата
Ребята, а где вы будете собираться? Я имею в виду, где именно искать вашу маршрутку?! Ваш вариант для меня - "запасной аэродром" на случай плохой погоды.
В Новосибирске - похоже, уже нигде. 18 человек тут никак не набирается. Тогда где-то к 16:00 в Искитиме. Где именно - пока не знаю. Там ЖД вокзал и автовокзал довольно далеко разнесены. Ловить машины можно где угодно, а можно вызвать по телефону к любому месту. Откуда идут рейсовые автобусы - даже не важно (на Сосновку с рейсовыми всё равно пролетаем). Скорее всего, где-нибудь ближе к центру, где почта, телеграф Интернет, Сбербанк и прочие признаки цивилизации. А там, скорее всего, если соберётся меньше четырёх человек, то обычную легковушку.

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Я просто хочу предложить поставить палатки рядом, в одном и том же месте. А потом вместе наблюдать. Для этого нужно определиться с местом и временем сбора. Я согласен с тем, что это станет известно, когда все прибудут в район Новосибирска. Поэтому предлагаю 31 числа выйти на связь и согласовать планы.
N350/1870, + ... .

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
Ну, когда я созрею, - вы все будете, наверное, уже на месте. Самое удобное для наблюдения место - это, пожалуй, Сосновка. Бурмистрово - не на самом берегу, и там больше леса по берегу растёт. Поэтому я если подвалю, то либо уже днём 1-го, либо за полчаса-час до самой полной фазы. А до этого буду сидеть в Искитиме и думать, куда рвануть. Если приеду на берег (тогда - в Сосновку, если только никто не уговорит ехать в район Бурмистрова), то сначала наблюдаю, а потом уже ставлю палатку, и всё такое. Ну, а когда буду подъезжать, или хотя бы определюсь, то звякну на сотовые (все какие знаю). И даже если на Алтай поеду - встретимся там.

anovikov

• Гость
Интересно было бы обменяться телефонами и составить какую-то карту групп, где кто будет наблюдать, чтобы не было проблем никого найти.

Я, видимо, приеду буквально за час с чем-то до затмения (по ж/д), так что хотелось бы состыковаться с группой, собирающейся в городе, так чтобы недалеко ехать от ж/д вокзала.

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 107
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Интересно было бы обменяться телефонами и составить какую-то карту групп, где кто будет наблюдать, чтобы не было проблем никого найти.
Я, видимо, приеду буквально за час с чем-то до затмения (по ж/д), так что хотелось бы состыковаться с группой, собирающейся в городе, так чтобы недалеко ехать от ж/д вокзала.
Я договорилась о житье в Н-ске с Астротуром. Жить будем в общежитии МПГУ. Наблюдать на их стадионе.  Там от вокзала идут какие-то автобусы к этому институту, но я толком не помню какие. Попробуйте узнать как проехать к педу. От вокзала он расположен в 9,5 км на самой высокой точке Новосибирска.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

anovikov

• Гость
Давай телефон кинь, что ли. Мой +7 910 7879817 (сейчас +357 96422267, я не в России живу вообще, приеду туда через 3 дня).

Тогда я приеду буквально за полчаса-час до затмения прямо на наблюдательную площадку, возможно уже будут частные фазы идти если припозднюсь немного, так что надеюсь все уже будут там.

Оффлайн Bibon

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Bibon
    • http://bibon.ru
Цитата
К тому же, едут с Москвы и Тюмени на машине ребята, думаю они смогут нас подхватить, хотя не думаю, что всех 18 человек.
На короткое расстояние смогу взять двух человек. Под этим подразумевается и возможный поиск погоды вдоль дороги М52.
Планы такие: приехать, поставить палатку на восточном берегу водохранилища, выставить оптику, произвести репетицию. Затем (1 августа), если появятся намеки на плохую погоду, свернуть лагерь (за исключением оборудования), и быть в готовности быстро сорваться на поиск "окна" в облачности.
Я с вами! С утра 31 я уже на месте, созвонимся, что бы я мог распланировать день. Ведь вы же не сможете сказать точно во сколько будете в Новосибирске, так что приеду--наберу. Если что буду по городу гулять(если вы приедите позже меня), если уже на месте будете, то доберусь до Вас(на крайняк, сможете меня где-нибудь подобрать?)

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Цитата
Я с вами!

Я Вам отправлю смс в момент выезда, и когда буду подъезжать к Новосибирску. В какое время это будет, сказать точно не могу. Все будет зависеть от ситуации на дороге. Детали решим на месте при встрече.
Только что вернулся из сервиса. Машина к поездке готова.
N350/1870, + ... .

Оффлайн Afarus

• Благодарностей: 57
  • Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
Продублирую на всякий случай с телефоном.

Я приезжаю в Новосибирск 31 июля, буду жить в гостинице, после затмения; 2 августа, двигаю к Белухе, имею полное снаряжение для автономного проживания , назад возвращаюсь 13 августа, есть желающие присоединиться?
Мой телефон 89281899292. Руслан
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Назад - это от Белухи в Новосибирск, или из Новосибирска домой?
N350/1870, + ... .

Оффлайн tov_tob

• Новичок
  • *
    • Сообщения от tov_tob
Я с другом приезжаю 1-го в 10 утра по местному.
Где жить буду пока не знаю ;D
Наблюдать планируем либо возле о.п. Обское море (или о.п. Береговая), либо в Сосновке.
На всякий случай телефон: +380 50 320 53 96
Здесь могла быть моя подпись...

Оффлайн Popov Serge

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Popov Serge
Как я понял, все будут стобираться в Сосновке.
 Я, с двумя коллегами тоже готов туда подъхать. Не помешаю?
Мой телефон +79219613493. Сергей.

Оффлайн egorC

• Благодарностей: 123
  • Есть вещи действительно сложные!
    • Skype - egortsemerinov
    • Сообщения от egorC
    • meteoweb
Наблюдать и жить будем здесь.

http://maps.google.ru/maps?ie=UTF8&hl=ru&ll=55.065277,82.172177&spn=0.002402,0.006609&t=h&z=17

Место - база "У Озера" в 60 км от Новосибирска на запад по трассе "Байкал"
В 4-х километрах за постом ГАИ поселка Коченево.

Мой телефон на всякий случай 89859657760

Егор
Прогноз погоды и облачности в России и СНГ
http://meteoweb.ru/forecast.php

Архив наблюдений Серебристых облаков http://meteoweb.ru/astro/nlc/report.php

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Мой телефон 8 916 952 49 21.
N350/1870, + ... .

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker

Совсем рядом пойма Оби, там на берегу мы с подругой и расположимся. По пешеходному мосту через жд пути, далее по Владимировскому спуску вниз через частный сектор к реке. Минут 15 хода.
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

Оффлайн reality

• Новичок
  • *
  • я люблю только любительские группы!
    • Сообщения от reality
    • Самое полное солнечное затмение
Предлагаю кооперацию всем заинтересованным! Прежде всего тем, кто рассматривает вариант при необходимости искать погоду по трассе Нск-Бийск.

Только что вроде все подтвердилось и на сей момент я имею следующий план. Я прилетаю 31-го, забираю арендованную машину и уезжаю этим же днем в Бийск, проведать родовые поместья ; ). Соотвественно ранним утром 1-го числа я нахожусь в Бийске, готовый в случае необходимости по погоде еще до 1-го контакта добраться в Новосибирк. И именно в этот момент мы созваниваемся с находящимися в Новосибирске и обсуждаем текущую погоду в обох городах, мои впечатления о погоде вдоль трассы за 31-е число и т.п. А после этого всем уже можно будет принять более обоснованное решение о том куда рвать и главное, рвать ли куда-нибудь вообще.

Надеюсь, что в Бийске мой телефон будет работать. : ) +7#926&589#80@40

P.S Кто-нибудь хочет присоединиться к трипу? Детали и конкретные точки маршрута уточняются, но пока я один.
Солнечные затмения ближайших тысячелетий - пока ошибки вычисления поправки динамического времени не разлучат нас.

Оффлайн Иван Саныч

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Иван Саныч
Братья! Я с вами!!!!!!!!!!

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
Айда все в Бийск!

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Заканчивается прием заявок на размещение в общежитиях и гостинице Новосибирского пединститута в рамках экспедиции "АстроФеста". Подтвердили участие и оплатили проживание примерно 155 человек.
Под площадку для наблюдений будет отведен стадион института, туда будет подведено электричество и организована круглосуточная охрана.

Кстати, как всегда, когда уже поздно, проявились два пионерлагеря, куда нас при предварительном зондировании не хотели пускать. -Теперь они готовы принять народ. Один находится на восточном берегу Обского вдхр., в районе Бурмистрово, другой - на берегу Бердского залива. Это как раз для тех, кто едет, но еще не определился, куда именно.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650