ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Лучше делать offset со значением выдаваемым Min по команде Stat
Если честно, то не нашел такой команды в списке
Друзья, поясните начинающему.1. Темновой кадр (dark) выполняется с закрытой крышкой телескопа с той же выдержкой и ISO, что и основной. Можно сделать один кадр, а остальные в виде копий ?2. Кадр смещения (offset) выполняется с закрытой крышкой телескопа с минимальной выдержкой и также может быть размножен ?3. Пока не въехал как практически выполнить кадр плоского поля (flat) ?Спасибо заранее, Олег
Я вот у себя на сайте накидал заметку, может кому пригодится.Критика конструктивная приветствуется (мож что не так делаю?)http://observatorium.rxfly.net/index.php?option=com_content&task=view&id=44&Itemid=1
1.чем больше тем лучше...точнее сколько времени утром останется ...ориентируйтесь на 10 шт.2. тоже шт 103.трубу на утреннее синее небо (равномерное,без облаков есно) и выбирайте выдержку чтобы гистограмм заполнялась на 2\3...я снимаю на том же исо,другие снимают на минимальном-это первый вариант, второй- делать специальный бокс,с равномерным распределением света,поищите по поиску есть много ссылок и на форуме в т.ч.зы.есно никаких копий в п.1 и 2
я снимаю на том же исо,другие снимают на минимальном-это первый вариант