ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Однако, если килограмм удобрений смешать с килограммом дерьма - получится два кило удобрений
Вышеупомянутые телеканалы удобряют в головах зрителя только глупость и мракобесие. Как можно всерьез воспринимать их стряпню - я вообще не понимаю
...Водные существа, в принципе, тоже могут выйти в космос, причем несколькими путями...
.... Там уже сидела афроамериканка.....
.....Цвет зависит от места жительства и генетики. Есть блондины, есть брюнеты, негры. И люди зеленеют, когда оказываются в определённых условиях жизни. Могут и порости шерстью, если генетика такая.
Да и то вряд ли - копья, лук со стрелами в воде плохо работают.
А огонь? Он в воде невозможен. Как следствие, невозможны получение металлов и керамики. Так что водная цивилизация дальше неолита не продвинется.
Если вся планета покрыта водой (а особенно если вдобавок ещё и дно слишком глубоко) - то никак. А вот если суши много - то существо, живущее на границе сред наиболее вероятный кандидат - уж слишком разнообразные условия вокруг него, думать много приходится. И как рыбу словить, и как корешок выкопать...
Не вся планета покрыта водой. Но она более водная, чем Земля. Вот и всё. Видел я рисунки этой планеты в сети или по ТВ.
Цитата: pkl от 06 Ноя 2012 [00:42:33]Да и то вряд ли - копья, лук со стрелами в воде плохо работают. Когда-то интересовался осьминогами. Так там в книжке говорилось, что у некоторых видовнаблюдаются зачатки пользования орудиями труда. В частности, хорошо помню,что они умеюткамнем закрывать вход в грот, где живут. Разумеется речь идет об океанидах наподобие Земли, но с уровнем океана выше земногопримерно на 2км. Поэтому на очень хорошее замечаниеЦитата: pkl от 06 Ноя 2012 [00:42:33]А огонь? Он в воде невозможен. Как следствие, невозможны получение металлов и керамики. Так что водная цивилизация дальше неолита не продвинется. тут уже есть возражениеЦитата: Dem от 04 Ноя 2012 [14:11:23]Если вся планета покрыта водой (а особенно если вдобавок ещё и дно слишком глубоко) - то никак. А вот если суши много - то существо, живущее на границе сред наиболее вероятный кандидат - уж слишком разнообразные условия вокруг него, думать много приходится. И как рыбу словить, и как корешок выкопать...Цитата: Белозерцев Павел от 05 Ноя 2012 [17:09:14]Не вся планета покрыта водой. Но она более водная, чем Земля. Вот и всё. Видел я рисунки этой планеты в сети или по ТВ. Гораздо проблематичнее, если очень глубоко. Но и здесь природа предусмотрела выход. Видели ряску на воде? Речь идет о плавающих островах, образованных растениями. То есть с огнем понятно. Но как с очень большой глубины добывать минералы. Вывод, разум на океанидах с глубиной океана на 5 км больше земного, проблематичен.
Но как с очень большой глубины добывать минералы. Вывод, разум на океанидах с глубиной океана на 5 км больше земного, проблематичен.
Белозерцев Павел - прекращайте давать ссылки на сомнительные источники. тут не эзотерический или какой ещё там форум - даже в "Кто что видел" не влезает это.
не только разум, но и жизнь - дело в том, что глубины океана - это этакие кладбища минералов, где многие, и прежде всего фосфор, теряются практически безвозвратно,
то есть где слой воды километров в сто,
и в именно поэтому пелагиаль океана в дали от течений и подводных вулканов близких к поверхности жизнью очень бедна
земная афалина ныряет до полукилометра. Кашалот ныряет даже до тех километров. На другой планете, с меньшей гравитацией, могут быть реальными нырки животных-аналогов земных позвоночных и на пять и больше километров.Ну и... для цивилизации и обработки металлов, наверное, важна не средняя глубина океана, а минимальная глубина месторождений, наверное?
Можно сделать полость внутри неглубокого дна, которая будет заполнена каким-нибудь сероводородом из геотермального источника. А плавить металлы можно с помощью химии или опять же от внутренней энергии планеты? Не обязательно же начинать с железа
разум же тогда сразу будет мастирить орудия из пластиков и хитина
На другой планете, с меньшей гравитацией, могут быть реальными нырки животных-аналогов земных позвоночных и на пять и больше километров.
Но сначала надо создать самолет. А на дне океана, как создать средство достижения его поверхности?
2. Если возможно зарождение и развитие биосферы в подледных океанах безатмосферных небесных тел (таких, как Европа, например), местные жители могут, во-первых, адаптироваться к вакууму на поверхности, а во-вторых, запускать с поверхности свои корабли. Отсутствие атмосферы и небольшая (в сравнении с земной) вторая космическая скорость им в помощь.
Цитата: Polnoch_XU от 06 Ноя 2012 [16:23:45]На другой планете, с меньшей гравитацией, могут быть реальными нырки животных-аналогов земных позвоночных и на пять и больше километров.От гравитации сие не зависит, а только от соотношения плотностей воды и ныряльщика. И от его физических возможностей, конечно.
А что если предположить, что дельфины разумны, но у них нет конечностей для изготовления орудий труда?
Ясно, что глубоководное(придонное) животное сможет существовать благодаря компенсации давления внутри его клеток,