ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Такой снаряд для выхода на улицу при-20, -25 пойдёт?Ноги: 3 пары шерстяных носков, трико,тёплые балоневые штаны, валенки.Торс: Футболка, очень тёплая кофта, тёплая балоневая курткаРуки: Перчатки кожанные, внутри мех.Голова: Вроде как эта Балоклава и еще шапку.
Цитата: Galaxy от 19 Дек 2009 [16:33:10]Такой снаряд для выхода на улицу при-20, -25 пойдёт?Ноги: 3 пары шерстяных носков, трико,тёплые балоневые штаны, валенки.Торс: Футболка, очень тёплая кофта, тёплая балоневая курткаРуки: Перчатки кожанные, внутри мех.Голова: Вроде как эта Балоклава и еще шапку.ИМХО три пары шерстяных носков перебор. Главное чтобы в обуви нога не была скована - обувь должна позволять легко шевелить пальцами. Тугая обувь - хоть десять пар носков - замезнете.Болоневая куртка - слабо.Кожаные перчатки хоть и с мехом хорошо, но у меня лично есть спец перчатки для альпенистов - очень тонкие, но руки не мерзнут (правда я зимой до -15...-17 спокойно без перчаток хожу).Главное - НОГИ!!!ИМХО
...Да и весят они тоже нехило...
Так что этот вес только на пользу!!!
ЦитатаТак что этот вес только на пользу!!!Не всегда. Неподалеку - лыжная база, и именно на самой лыжне есть участок с наибольшим обзором неба с минимумом засветки. Снег, хотя и укатанный и лыжняками, и снегокатами, но подо мной всё-таки проваливался, а ведь я пришел только с биноклем (1,4 кг), а не с телескопом (14-16 кг). А с ним идти - всю лыжню промну, аки слон. Мне теперь что - на лыжах телескоп тащить и на лыжах возле телескопа "танцевать"?
Перчатки кожанные, внутри мех.
Хотя с покупкой валенок я забыл, что значит замёрзшие пальцы ног.
Цитата: 4D от 20 Дек 2009 [15:22:54]заболеть только от переохлаждения очень сложно. +1
заболеть только от переохлаждения очень сложно.