ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
ЦитатаЗа это меня демиурги сослали в СибирьЭэээх... изловить бы всех демиургов (хоть одного, если он один) и УБИТЬ А если по теме, то я думаю, что сейчас Земля - наш дом, и покидать Землю мы начнём раньше, чем она станет клеткой. Начнём скорее из интереса, чем по необходимости. А если уж какая демиургско-буржуйская... сущность захочет человечество убрать и создаст для этого обстоятельства, оно (человечество) найдёт способ выжить, пусть будет и не до комфорта.
За это меня демиурги сослали в Сибирь
Только подумайте – Земля ЕДИНСТВЕННАЯ обитаемая планета, планета на которой возможна жизнь – СТРАШНО от этой мысли, одиночество в глобальном масштабе, поэтому МЫ (человечество) и стремимся найти другие Миры, познать и все такое, чтобы вырваться из этого нашего глобального одиночества во Вселенной. Мы не остановимся и найдем.
Эк вас, батенька, занесло.
Красным террором да по белым ангелам?
Это вам черепаха Тротила такой ключик к решению предложила?
Цитата: MARY от 01 Дек 2007 [19:57:06]Эк вас, батенька, занесло. Меня часто так заносит.ЦитатаКрасным террором да по белым ангелам?Именно так, в случае если они существуют и смеют нагло вмешиваться в судьбы людей и, в особенности, в мою.ЦитатаЭто вам черепаха Тротила такой ключик к решению предложила?Определённо не она Это намёк, что я представляю собой что-то глупое и деревянное или намёк на мою оторванность от объективной реальности? Знаю и без вас, что бога нет.
Как же можно назвать свой Дом клеткой? Вы не живете в клетке. Я не живу в клетке.
6 миллиардов человек на планете Земля. Последние 100 лет - очень бурное развитие техники во всех областях. В некоторых, например компьютеры, кривая развития представляет собой практически экспоненту. Да и в целом кривая развития человечества и есть экспонента (привет сингулярность). Повторюсь, во всех областях науки прогресс очень значительный. И только космос не вписывается в это все. За последние 45 лет кроме полета на Луну (который не факт что был) и спутников ничего стоящего не было. Да, это дорого, да это не особенно и нужно. Но посмотрим на это с другой стороны. На Земле есть все условия для жизни, атмосфера, температура, климат, все необходимые для жизни вещества + явления, которые нас защищают, типа озонового слоя. С трудом верится что все это не сделано кем-то специально для обеспечения нашей жизни. Получается что Земля наш Дом, причем Дом с большой буквы не потому, что он один, а потому, что здесь есть все, что нужно. Но с другой стороны, Земля это наша клетка. Улететь с нее мы не можем, сейчас не можем, не факт что сможем в будущем, скорость света недостижима, а если и будем когда-то летать со скоростью, близкой к скорости света, то понадобятся многие годы, чтобы долететь до "обитаемых" или пригодных для жизни планет, тем более за это время на Земле пройдут миллионы лет, значит смысла лететь нет, это будет похоже на птенца, который выпал из гнезда. Ведь никто не захочет навсегда покинуть Дом, получается если и улетать, то всем населением ну или целой страной. В связи с этим встает вопрос: может быть развитие космических перелетов и в особенности взлет с Земли движется по неправильному пути? Человек везде находит способ сделать какой-либо процесс экономичней, да и вообще намного проще, чем он был изначально. В космос же вылетаем с титаническими усилиями. Должен же быть какой-то более простой способ оторваться от земли, так и хочется сказать про антигравитацию. Хотелось бы узнать кто что думает по этому поводу.
Вообще-то нас уже около 6500000000!
Цитата: Алмин от 02 Дек 2007 [18:18:11]Вообще-то нас уже около 6500000000!Ай, я просто невнимательно прочитала. Говорилось про численность...а не про годыНо всё же интересно, что кто думает про антигравитацию.
Цитата: MARY от 02 Дек 2007 [18:21:11]Цитата: Алмин от 02 Дек 2007 [18:18:11]Вообще-то нас уже около 6500000000!Ай, я просто невнимательно прочитала. Говорилось про численность...а не про годыНо всё же интересно, что кто думает про антигравитацию. Как я понял - имеется ввиду движение машины вверх по склону? По мнению некоторых ученых - это обман зрения. Кажется, что наклон дороги в другую сторону из-за специфического ландшафта. И нет никакой антигравитации.
Цитата: Алмин от 02 Дек 2007 [18:31:03]Цитата: MARY от 02 Дек 2007 [18:21:11]Цитата: Алмин от 02 Дек 2007 [18:18:11]Вообще-то нас уже около 6500000000!Ай, я просто невнимательно прочитала. Говорилось про численность...а не про годыНо всё же интересно, что кто думает про антигравитацию. Как я понял - имеется ввиду движение машины вверх по склону? По мнению некоторых ученых - это обман зрения. Кажется, что наклон дороги в другую сторону из-за специфического ландшафта. И нет никакой антигравитации.Это не обман зрения!!!! Мой итальянский друг (которому нет основания не доверять) сам проверял. Есть такое место возле Рима (Rocca di Papa). Поставил машину на склоне, снял с тормозов и, стоя на одном месте, наблюдал постепенное смещение машины вверх.
Простите, но такое наблюдение нельзя считать серьезным научным исследованием! Вот если бы на Земле были бы места, где подброшенная монета летела бы вверх - тогда другое дело, я бы признал существование антигравитации. А так, извините, версия "обман зрения" - более убедительная. К тому же проявления "антигравитации" возникают только на дороге - не подозрительно ли. Да и вообще это оффтоп.
ЗЕМЛЯ - НЕ ДОМ И НЕ КЛЕТКА, А НАШ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ!
Таким образом, древнейшее поклонение т.н. "язычников" различным природным (земным!) "стихиям"
и в естественнонаучном плане Пресвятую Богородицу необходимо рассматривать как олицетворение (персонификацию) ЖИВОЙ ЗЕМЛИ-ГЕИ, являющейся ПРАРОДИТЕЛЬНИЦЕЙ всего существующего на Её теле, включая и само человечество.
А летающие монеты - интересная версия. И чтоб только успеть карман подставить.
У нас есть очень хороший полигон, на котором мы будем учиться осваивать космос. Это Марс. От того как мы обживем эту планету будет зависеть наша дальнейшая судьба. Это и просторы для расселения землян, это повод для резкого прорыва в науке и технике, И самое главное - практика превращения нежилой планеты в свой дом.