A A A A Автор Тема: Земля - дом или клетка?  (Прочитано 7831 раз)

Оффлайн MARY

• Благодарностей: 0
  • ...живой дом будущего...
    • Skype - margarita.barkova
    • Сообщения от MARY
Re: Земля - дом или клетка?
« Ответ #60 : 01 Дек 2007 [19:57:06] »
Цитата
За это меня демиурги сослали в Сибирь
Ээээх... изловить бы всех демиургов (хоть одного, если он один) и УБИТЬ  ^-^

А если по теме, то я думаю, что сейчас Земля - наш дом, и покидать Землю мы начнём раньше, чем она станет клеткой. Начнём скорее из интереса, чем по необходимости. А если уж какая демиургско-буржуйская... сущность захочет человечество убрать и создаст для этого обстоятельства, оно (человечество) найдёт способ выжить, пусть будет и не до комфорта. 

Эк вас, батенька, занесло. Красным террором да по белым ангелам? Это вам черепаха Тротила такой ключик к решению предложила?  :D
Niente è come sembra... Però cosi è se mi pare!

Оффлайн MARY

• Сообщения от MARY
« Ответ #61 : 01 Дек 2007 [20:09:00] »
Только подумайте – Земля ЕДИНСТВЕННАЯ обитаемая планета, планета на которой возможна жизнь – СТРАШНО от этой мысли, одиночество в глобальном масштабе, поэтому МЫ (человечество) и стремимся найти другие Миры, познать и все такое, чтобы вырваться из этого нашего глобального одиночества во Вселенной. Мы не остановимся и найдем. ;)

Одиночество - такая штука, от которой не скроешься в других мирах. Всем страшно любопытно, это уже совсем другое. Я бы тоже не отказалась от встречи с каким-нибудь, для обмена впечатлениями. Анекдот по теме (итальянцы по скайпу выдают пачками - там у них вообще юмор специфичный иногда, этот анекдот мне рассказали по поводу дёргания ушей имениннику).

Парочка марсиан приземлилась возле деревни. Стучатся в сельский дом, жестами объясняют, дескать, тарелка сломалась, можно переночевать? Их пускают. Покушали, выпили. И решили сделать межпланетный культурный обмен - поменялись парами, мол, всё равно, утром починят тарелку и адью. Марсианин с землянкой в постели. Он объясняет, что надо его за уши подёргать, чем сильнее, тем член больше. Землянка всю ночь дёргала. На утро марсиане улетели. Парочка селян обменивается впечатлениями. Он: "Ну как?" Она: "Сказочно, всю ночь без устали, такого никогда не забыть. А у тебя как?" - "Ужасно! Никакого секса! Марсианка прыг ко мне в посталь, и как давай что есть дури за уши дёргать, еле отбился!"

(Это я к слову о контактах)  ;D

Ой, чую, админ в угол поставит и по попе даст.
« Последнее редактирование: 01 Дек 2007 [20:13:34] от MARY »

Оффлайн Дмитрий В.

• Advanced C8-N, БПЦ 10*50
    • Сообщения от Дмитрий В.
    • Мой сайтик. Творчество, догадки и моя фотка...
« Ответ #62 : 01 Дек 2007 [20:41:34] »
Эк вас, батенька, занесло.
Меня часто так заносит.
Цитата
Красным террором да по белым ангелам?
Именно так, в случае если они существуют и смеют нагло вмешиваться в судьбы людей и, в особенности, в мою.
Цитата
Это вам черепаха Тротила такой ключик к решению предложила?
Определённо не она 8)
Это намёк, что я представляю собой что-то глупое и деревянное или намёк на мою оторванность от объективной реальности?
 Знаю и без вас, что бога нет.
Долой гопоту!
Даёшь красоту!

Оффлайн MARY

• Сообщения от MARY
« Ответ #63 : 01 Дек 2007 [20:53:50] »
Эк вас, батенька, занесло.
Меня часто так заносит.
Цитата
Красным террором да по белым ангелам?
Именно так, в случае если они существуют и смеют нагло вмешиваться в судьбы людей и, в особенности, в мою.
Цитата
Это вам черепаха Тротила такой ключик к решению предложила?
Определённо не она 8)
Это намёк, что я представляю собой что-то глупое и деревянное или намёк на мою оторванность от объективной реальности?
 Знаю и без вас, что бога нет.

Ой, только не кипятитесь, я побольше вас ЧАЙНИК. "Ни на что не намекаю, просто песенку пою"  ;D Ну, спорить не будем, есть Бог или нет. На этот счёт каждый при своём мнении.  :-X

Оффлайн Студент_Петрович

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Студент_Петрович
« Ответ #64 : 02 Дек 2007 [06:00:05] »
Дискуссия куда-то уходит в сторону, а жаль… Надо бы сделать разворот!
Тема интересная и честно сказать меня взволновала. Правда, здесь было высказано много неловких суждений и фантазий, но и они вывели меня на некоторые рассуждения, с которыми я хочу познакомить Вас, не смотря на то, что и их я считаю наивными и неполными.

Вселенная – наша космическая обитель. Земля – колыбель человечества. Это наш Дом. Как же можно назвать свой Дом клеткой? Вы не живете в клетке. Я не живу в клетке. Отбросим вопрос о том «с чего же всё началось» в сторону, не важно, религиозные люди объясняют происходящее Богом и Дьяволом, ученые процессами Созидания и Разрушения, не важно, так или иначе, но не создавалось никакой клетки. Мир открыт. Открыт к познанию. Это вопрос мировоззрения, отношения и понимая самой жизни. Эти клетки придумывает наш ум и человек, почувствовавший себя неуютно в выдуманной клетке, он стремится решить эту проблему, он активен, он способен создать что-то новое и тогда клетка пропадет. Потом появится и другая. Но все они субъективны, их нет в реальной действительности. Эти ограничения продукт разума.

Жизнь кажется уникальной, хрупкой и неустойчивой, а то, что за пределами нашего Дома – агрессивным и не принимающим нас. Насколько это так? Цивилизация как маленький ребенок полный любопытства, сейчас лишь приоткрывает дверь в пока еще мало изведанный мир, о котором знает лишь из окошка. Мы еще слишком юны чтобы покинуть родительский Дом. Если сравнивать цивилизацию с жизненным циклом человека, то мы похожи на подростка, который много шалит. Однако, мы быстро взрослеем. XX век явился для нас серьезным возрастным кризисом из которого мы вышли со множеством позитивных новообразований. Наука, глубинное изучение микро и макромира, появление и развитие космических технологий. Темпы познания очень велики. В пределах одной человеческой жизни происходит настоящие перевороты! Такого никогда не было, жить стало интереснее. Отдельно стоит отметить экзопланеты и астробиологию. Мы научились опознавать другие планетные системы. Хорошо изучается Марс, который всё-таки, как говорят ученые находится в «зоне жизни» и может стать вполне пригодным и для человека. Технологии поиска пригодных планет и/или переселения придут. Появится ли необходимое новое мировоззрения для использования таких технологий? Вот чего я боюсь… 
« Последнее редактирование: 02 Дек 2007 [06:04:45] от Студент_Петрович »

Оффлайн MARY

• Сообщения от MARY
« Ответ #65 : 02 Дек 2007 [14:29:35] »
БРАВО Студент-Петрович !!!!!!!!!!

Как выразился в песне мой идол Франко Баттиато, "социальная эволюция не служит человеку, если ей не предшествует эволюция мысли". А то получается, что человек стремится как можно скорее вынести сор из избы к звёздам. А это не есть гут. Новый век действительно принёс необычайные возможности для расширения сознания. Только и пользоваться моментом!

Оффлайн Алмин

• Благодарностей: 2
  • Недоступное чувствам - не подвластно Разуму...
    • Сообщения от Алмин
« Ответ #66 : 02 Дек 2007 [16:49:32] »

Как же можно назвать свой Дом клеткой? Вы не живете в клетке. Я не живу в клетке.

Каждый сам для себя решает - что есть клетка в его понимании. Одни люди дальше своего села не выезжали и счастливы, а другие - пол мира объехали. Мне, например, очень жаль, что я никогда не полечу к звездам, да и на Луну скорее всего тоже...
 Хотя, как поется в песне ...и в немыслимой дали Мы другой такой Земли не найдем никогда и нигде... От рордительского дома всегда тяжело отрываться... :'(
Луна твёрдая! /С.П. Королёв/

В Мире нет чудес и случайностей, есть только неучтённые обстоятельства ;)

Современный уровень судостроения не допускает кораблекрушений /Э. Дж. Смит/

Оффлайн MARY

• Сообщения от MARY
« Ответ #67 : 02 Дек 2007 [17:50:54] »
6 миллиардов человек на планете Земля. Последние 100 лет - очень бурное развитие техники во всех областях. В некоторых, например компьютеры, кривая развития представляет собой практически экспоненту. Да и в целом кривая развития человечества и есть экспонента (привет сингулярность). Повторюсь, во всех областях науки прогресс очень значительный. И только космос не вписывается в это все. За последние 45 лет кроме полета на Луну (который не факт что был) и спутников ничего стоящего не было. Да, это дорого, да это не особенно и нужно. Но посмотрим на это с другой стороны. На Земле есть все условия для жизни, атмосфера, температура, климат, все необходимые для жизни вещества + явления, которые нас защищают, типа озонового слоя. С трудом верится что все это не сделано кем-то специально для обеспечения нашей жизни. Получается что Земля наш Дом, причем Дом с большой буквы не потому, что он один, а потому, что здесь есть все, что нужно. Но с другой стороны, Земля это наша клетка. Улететь с нее мы не можем, сейчас не можем, не факт что сможем в будущем, скорость света недостижима, а если и будем когда-то летать со скоростью, близкой к скорости света, то понадобятся многие годы, чтобы долететь до "обитаемых" или пригодных для жизни планет, тем более за это время на Земле пройдут миллионы лет, значит смысла лететь нет, это будет похоже на птенца, который выпал из гнезда. Ведь никто не захочет навсегда покинуть Дом, получается если и улетать, то всем населением ну или целой страной. В связи с этим встает вопрос: может быть развитие космических перелетов и в особенности взлет с Земли движется по неправильному пути? Человек везде находит способ сделать какой-либо процесс экономичней, да и вообще намного проще, чем он был изначально. В космос же вылетаем с титаническими усилиями. Должен же быть какой-то более простой способ оторваться от земли, так и хочется сказать про антигравитацию. Хотелось бы узнать кто что думает по этому поводу.

Кстати говоря, о возвращении на круги своя.... Автор темы не оговорился ли? (Не хочется говорить "описался".) Разве Земле 6 миллиардов и не около пяти? И если автор уверен, что человек - ровестник Земли, то можно с этого места поподробнее? И места антигравитации на Земле - тоже интереснейшая тема. Только вот естественной земной антигравитации для полётов маловато. С этого места тоже поподробнее.

Оффлайн Алмин

• Сообщения от Алмин
« Ответ #68 : 02 Дек 2007 [18:18:11] »
Вообще-то нас уже около 6500000000!

Оффлайн MARY

• Сообщения от MARY
« Ответ #69 : 02 Дек 2007 [18:21:11] »

Ай, я просто невнимательно прочитала. Говорилось про численность...а не про годы

Но всё же интересно, что кто думает про антигравитацию.

Оффлайн Алмин

• Сообщения от Алмин
« Ответ #70 : 02 Дек 2007 [18:31:03] »

Ай, я просто невнимательно прочитала. Говорилось про численность...а не про годы

Как я понял - имеется ввиду движение машины вверх по склону? По мнению некоторых ученых - это обман зрения. Кажется, что наклон дороги в другую сторону из-за специфического ландшафта. И нет никакой антигравитации.

Оффлайн MARY

• Сообщения от MARY
« Ответ #71 : 02 Дек 2007 [18:41:16] »

Как я понял - имеется ввиду движение машины вверх по склону? По мнению некоторых ученых - это обман зрения. Кажется, что наклон дороги в другую сторону из-за специфического ландшафта. И нет никакой антигравитации.

Это не обман зрения!!!! Мой итальянский друг (которому нет основания не доверять) сам проверял. Есть такое место возле Рима (Rocca di Papa). Поставил машину на склоне, снял с тормозов и, стоя на одном месте, наблюдал постепенное смещение машины вверх.

Оффлайн Алмин

• Сообщения от Алмин
« Ответ #72 : 02 Дек 2007 [18:50:04] »

Это не обман зрения!!!! Мой итальянский друг (которому нет основания не доверять) сам проверял. Есть такое место возле Рима (Rocca di Papa). Поставил машину на склоне, снял с тормозов и, стоя на одном месте, наблюдал постепенное смещение машины вверх.

Простите, но такое наблюдение нельзя считать серьезным научным исследованием! :P Вот если бы на Земле были бы места, где подброшенная монета летела бы вверх - тогда другое дело, я бы признал существование антигравитации.  ;) А так, извините, версия "обман зрения" - более убедительная. К тому же проявления "антигравитации" возникают только на дороге - не подозрительно ли.

Да и вообще это оффтоп.

Оффлайн MARY

• Сообщения от MARY
« Ответ #73 : 03 Дек 2007 [22:48:34] »

Простите, но такое наблюдение нельзя считать серьезным научным исследованием! :P Вот если бы на Земле были бы места, где подброшенная монета летела бы вверх - тогда другое дело, я бы признал существование антигравитации.  ;) А так, извините, версия "обман зрения" - более убедительная. К тому же проявления "антигравитации" возникают только на дороге - не подозрительно ли.

Да и вообще это оффтоп.

Какой оффтоп???? Это как раз возврат к первоначальной теме автора. Он замутил воду насчёт антигравитации и сбежал.  ;D А летающие монеты - интересная версия. И чтоб только успеть карман подставить.

ВУладимир Родионов

• Гость
« Ответ #74 : 09 Дек 2007 [22:19:29] »
ЗЕМЛЯ - НЕ ДОМ И НЕ КЛЕТКА, А НАШ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ!
Современной геофизической наукой к настоящему моенту времени твёрдо установлено, что планета Земля - не глыба слипшегося протопланетного вещества с примитивным строением, а высокоорганизованная, существенно нелинейная живая система, живой организм, со своей высокоразвитой иерархией геофизических БИОритмов. Более того, российскими учёными (Казначеев, Яницкий, Колесников, Петракович, Харитонов, А. Оше, Макаров) установлено, что планета Земля обладает космопланетарным сознанием, разумом и волей.
Таким образом, Земля является разумным существом, индивидуумом, на многие порядки превосходящим в развитии - человеческую ноосферу, как неотъемлемую ЧАСТЬ Глобальной ЗЕМНОЙ Ноосферы.
Таким образом, древнейшее поклонение т.н. "язычников" различным природным (земным!) "стихиям" тождественно равно Богородичному культу Девы Марии (Исиды и др.) и в естественнонаучном плане Пресвятую Богородицу необходимо рассматривать как олицетворение (персонификацию) ЖИВОЙ ЗЕМЛИ-ГЕИ, являющейся ПРАРОДИТЕЛЬНИЦЕЙ  всего существующего на Её теле, включая и само человечество.

P.S. Планета Земля - одновременно - и наша колыбель, и наш дом, и наш погост. Мы все крепко-накрепко связаны иерархией Её БИО-ГЕОФИЗИЧЕСКИХ РИТМОВ СО СВОИМИ БИОРИТМАМИ, как часть Её Ритмов. Она всё живое укрыла и запеленала от жёсткого космического излучения тонкой ПЕЛЁНОЧКОЙ озонового слоя.
 Мы все - ЕЁ ДЕТИ. И У НАС С НЕЙ - ОДНА СУДЬБА!

Оффлайн Дмитрий В.

• Advanced C8-N, БПЦ 10*50
    • Сообщения от Дмитрий В.
    • Мой сайтик. Творчество, догадки и моя фотка...
« Ответ #75 : 09 Дек 2007 [23:02:14] »
ЗЕМЛЯ - НЕ ДОМ И НЕ КЛЕТКА, А НАШ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ!
^-^ Может - лучше сказать: ЗЕМЛЯ - ЭТО АКВАРИУМ! А мы там - шпорцевые лягушки, точно вам говорю, ТАК гадить в аквариуме только они умеют! >:D
Цитата
Таким образом, древнейшее поклонение т.н. "язычников" различным природным (земным!) "стихиям"
В каком смысле - земным? Стихия Земли - она одна в списке из четырёх (ну, для кого-то - пяти) стихий. Тогда - в каком смысле - различным?
Цитата
и в естественнонаучном плане Пресвятую Богородицу необходимо рассматривать как олицетворение (персонификацию) ЖИВОЙ ЗЕМЛИ-ГЕИ, являющейся ПРАРОДИТЕЛЬНИЦЕЙ  всего существующего на Её теле, включая и само человечество.
ИМХО, естественные науки олицетворений не рассматривают ^-^.

З Ы Что-то в есть этой телеге про ЖИВУЮ ЗЕМЛЮ-ГЕЮ религиозно-пропагандистское :P.
« Последнее редактирование: 09 Дек 2007 [23:18:53] от Дмитрий В. »
Долой гопоту!
Даёшь красоту!

Оффлайн Алмин

• Сообщения от Алмин
« Ответ #76 : 10 Дек 2007 [00:41:05] »
Владимир Родионов, зачем же писать красными буквами!  >:( , можно и не так торжественно... Да и вообще, форум вроде как научный, а не религиозный...  :-\

Zvezdny Kot

• Гость
« Ответ #77 : 19 Дек 2007 [06:47:55] »
Скорее, материнская утроба.
Варианты развития событий могут быть разные.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #78 : 20 Дек 2007 [03:27:24] »
А летающие монеты - интересная версия. И чтоб только успеть карман подставить.
под эти монеты только космонавты смогут подставлять ;D
а вообще каждый раз как я читаю название то клетка мне в первый момент кажется живой клеткой, и потому таки да - если Земля это одна большая клетка, то она безусловно наш дом. Только вот кто мы в ней - не ядро это точно, видимо больше чем на пиросому не тянем, в самом лучшем случае транспортный пузырёк - перетаскиваем всякий хлам с низу наверх. :)

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #79 : 31 Авг 2012 [14:42:18] »
У нас есть очень хороший полигон, на котором мы будем учиться осваивать космос. Это Марс. От того как мы обживем эту планету будет зависеть наша дальнейшая судьба. Это и просторы для расселения землян, это повод для резкого прорыва в науке и технике, И самое главное - практика превращения нежилой планеты в свой дом.
Но для начала надо засыпать Марс кометами.....