ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну тогда исходя из твоих слов получается, что фанатичные народы Азии и полуразвитые народы Африки и и часть стран Южной Америки, это врешина эволюции?
НЕ НАДО НИКУДА ПЕРЕСЕЛЯТЬСЯ, жизнь прекрасна и Земля - планета с наилучшими условиями для ЗЕМЛЯН
Цитата: MARY от 29 Ноя 2007 [14:07:23]НЕ НАДО НИКУДА ПЕРЕСЕЛЯТЬСЯ, жизнь прекрасна и Земля - планета с наилучшими условиями для ЗЕМЛЯН А что делать когда Солнце начнет расширяться, уже не говоря о следующих этапах его развития??? MARY, признайтесь, вы работаете по заказу инопланетян, ваша цель усыпить нашу бдительность и всех убить. Что бы не лезли в чужие миры....
По теме же, я думаю все равно человек найдет способ вырватся из солнечной системы. мы конечно сейчас шагаем очень большими шагами в процессе понимания и освоения окружающего мира. Но мы еще слишком много не понимаем, например что такое гравитация, хотя это главная сила в маштабах больше планеты. Да и очень много явлений которые обусловлены именно ей, например замедление времени в поле большой гравитации, может изучение этих явлений и даст человечеству золотой ключик который откроет человечеству дверь во Вселенную!
Не верный подход, это так же как если изучать изучать только одну науку, например только биологию, но закрыть химию, но так мы никогда не решим загадку жизни, все нужно изучать в комплексе, на земле мы наблюдаем одни проявления в космосе другие проявления одних и тех же сил, что бы понять их нужно изучать и землю и космос!
Цитата: Blic от 29 Ноя 2007 [14:41:38]Вот это правильно. Где-то здесь была тема Земля без астрономии, не было бы астрономии, допустим облаками все время было бы закрыто небо, не факт, что мы сейчас были бы такими же. Земля то не обособлена и является всего лишь обычной планетой, какой бы уникальной она ни была. Скажите, Mary, а если бы вам сейчас представился случай улететь с Земли? Даже не просто улететь, а возможность путешествовать по всей Вселенной, садиться на любую планету, вы бы не согласились? Я бы незадумываясь бросил все. Человеком всегда двигало любопытство, зачем Колумб поплыл черт знает куда и открыл Америку? Зачем астрономы находят новые планеты? Даже банальный пример, зачем мы смотрим фильм до конца? Потому что интересно, что же там будет, как все закончится. Поэтому и есть желание узнать что же там в космосе, есть ли край у Вселенной или она бесконечна, я уж не говорю о поиске других цивилизаций.Ну какая там земля без астрономии, если бы меня не интересовала эта тема, я бы не зарегилась на этом форуме. Сейчас улететь - ну, батенька, у меня, к сожалению, права нет никуда улетать ещё лет эдак десять.
Вот это правильно. Где-то здесь была тема Земля без астрономии, не было бы астрономии, допустим облаками все время было бы закрыто небо, не факт, что мы сейчас были бы такими же. Земля то не обособлена и является всего лишь обычной планетой, какой бы уникальной она ни была. Скажите, Mary, а если бы вам сейчас представился случай улететь с Земли? Даже не просто улететь, а возможность путешествовать по всей Вселенной, садиться на любую планету, вы бы не согласились? Я бы незадумываясь бросил все. Человеком всегда двигало любопытство, зачем Колумб поплыл черт знает куда и открыл Америку? Зачем астрономы находят новые планеты? Даже банальный пример, зачем мы смотрим фильм до конца? Потому что интересно, что же там будет, как все закончится. Поэтому и есть желание узнать что же там в космосе, есть ли край у Вселенной или она бесконечна, я уж не говорю о поиске других цивилизаций.
А чем плохой стимул для развития науки, как любопытство? Как говорил мой препод в институте: лень двигатель прогресса! Не охото ходить пешком появился автомобиль, не охото ездить куда то что бы поговорить, появился телефон... Чем же плохо если человеку любопытно узнать ВСЕ... главное, что бы это было на благо человечества
ЦитатаНЕ НАДО НИКУДА ПЕРЕСЕЛЯТЬСЯ, жизнь прекрасна и Земля - планета с наилучшими условиями для ЗЕМЛЯНВаша беспечность характерна для большинства жителей Земли. Нам сейчас хорошо и зачем тратить наши деньги на какой-то космос. Ну как вы не поймете, что Земля это единственное место расселения человека. Тунгусский метеорит был всего-лишь осколком кометы, а взрыв был равен многим атомным бомбам Хиросимы. И представте себе что на Землю упадет астероид радиусом двадцать километров. Человечество исчезнет. Необходимо иметь множество мест расселения чтобы застраховаться от полного уничтожения.
Цитата: Marlin от 29 Ноя 2007 [21:31:54]ЦитатаНЕ НАДО НИКУДА ПЕРЕСЕЛЯТЬСЯ, жизнь прекрасна и Земля - планета с наилучшими условиями для ЗЕМЛЯНВаша беспечность характерна для большинства жителей Земли. Нам сейчас хорошо и зачем тратить наши деньги на какой-то космос. Ну как вы не поймете, что Земля это единственное место расселения человека. Тунгусский метеорит был всего-лишь осколком кометы, а взрыв был равен многим атомным бомбам Хиросимы. И представте себе что на Землю упадет астероид радиусом двадцать километров. Человечество исчезнет. Необходимо иметь множество мест расселения чтобы застраховаться от полного уничтожения.Кстати, насчет просто расселения, чтобы не вымер человек как вид, я даже не задумывался. Рано наверно об этом говорить, тем более вероятность, что наступит Армагеддон крайне мала. Мне тут вот какая мысль пришла в голову. Предположим, после долгих исследований человечество научилось достигать околосветовой скорости. Все счастливы, все народы объединились и построили межгалактический корабль, ну и назвали его например "Пегас". Все, клетки больше нет, сбылась мечта, мы летим к звездам. А вот теперь вопрос? А как мы это сделаем? Предположим, мы летим как сейчас летают, со скоростью 11 км/сек. Летим, никого не трогаем и вдруг летит метеорит. Его скорость порядка 7-10 км/сек ибо из галактики они вроде не вылетают. Наш зверский радар засекает его за 40000км, рассчитывает траекторию, в случае чего мы меняем свою траекторию на тысячную долю градуса и счастливо летим дальше. А теперь мы летим со скоростью света, даже если у нас будет радар, то он будет бесполезен, так как мы летим с той же скоростью, с которой идут излучаемые им волны. Следовательно, даже если метеорит будет за 100 000 км, это всего 1/3 секунды на реакцию, но ведь мы его даже засечь не сможем. А чем грозит столкновение на такое скорости с небольшим камешком я думаю описывать особо не стоит. Минимум пробьет корабль на сквозь, но скорее разнесет треть корабля как нечего делать испарившись при этом. Жду предложений, как же нам все-таки летать.P.S. никак не могу понять, если мы будет лететь со световой скоростью, для нас будет время течь медленно, а для метеоритов очень очень быстро? Тогда получается относительно них мы будет еле двигаться, а они пролетать миллиарды километров в секунду?
Когда человек достигнет такого уровня развития, то, возможно,аучится использовать червячные ходы, и не заморачиваться насчёт суперскоростей.
Цитата: MARY от 29 Ноя 2007 [22:35:05]Когда человек достигнет такого уровня развития, то, возможно,аучится использовать червячные ходы, и не заморачиваться насчёт суперскоростей. Под червячными ходами подразумеваются черные дыры? По-моему это уж совсем фантастично, тем более не доказано, что черная дыра и есть дыра, это ведь просто точка с огромной массой, которая все притягивает, звезда потухшая.