A A A A Автор Тема: Земля - дом или клетка?  (Прочитано 7602 раз)

Оффлайн MARY

• Благодарностей: 0
  • ...живой дом будущего...
    • Skype - margarita.barkova
    • Сообщения от MARY
Re: Земля - дом или клетка?
« Ответ #20 : 29 Ноя 2007 [14:07:23] »

Ну тогда исходя из твоих слов получается, что фанатичные народы Азии и полуразвитые народы Африки и и часть стран Южной Америки, это врешина эволюции?

Из моиз слов это абсолютно не выводится... Вывод другой - природа корректирует популяцию сама, возможно, в будущем, роль размножения сведётся к простому поддержанию численности, без увеличения, рожать будут только высокодуховные и физически здоровые женщины (только прсьба не смешивать эту мысль с искусственными идеями типа гитлеровской). Просто у таких материнский инстинкт будет, а у других нет. Сейчас ещё сильны многие предрассудки типа "надо, пора создавать семью" и т. д. Но современная жизнь показывает совершенно иные движущие силы в человеке, чем скажет, даже сто лет назад.

НЕ НАДО НИКУДА ПЕРЕСЕЛЯТЬСЯ, жизнь прекрасна и Земля - планета с наилучшими условиями для ЗЕМЛЯН
Niente è come sembra... Però cosi è se mi pare!

Оффлайн Dervish

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Dervish
« Ответ #21 : 29 Ноя 2007 [14:17:32] »
НЕ НАДО НИКУДА ПЕРЕСЕЛЯТЬСЯ, жизнь прекрасна и Земля - планета с наилучшими условиями для ЗЕМЛЯН

:o А что делать когда Солнце начнет расширяться, уже не говоря о следующих этапах его развития??? MARY, признайтесь, вы работаете по заказу инопланетян, ваша цель усыпить нашу бдительность и всех убить. Что бы не лезли в чужие миры.... ;) :)
Stirb und werde

Оффлайн MARY

• Сообщения от MARY
« Ответ #22 : 29 Ноя 2007 [14:24:08] »

:o А что делать когда Солнце начнет расширяться, уже не говоря о следующих этапах его развития??? MARY, признайтесь, вы работаете по заказу инопланетян, ваша цель усыпить нашу бдительность и всех убить. Что бы не лезли в чужие миры.... ;) :)

;D Да, именно, я агент от зелёных человечков. Кстати, когда Солнце начнёт кушать со смаком, сначала Меркурий и Венеру, а потом, может, и Землю, то, возможно, мы, людишки, изменимся так, что нам татарам будет всё равно. И кто его знает, может, через три-четыре миллиарда лет, мы будем облакоподобные или шарообразные плазмоиды.

Оффлайн Blic

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Blic
« Ответ #23 : 29 Ноя 2007 [14:29:08] »
По теме же, я думаю все равно человек найдет способ вырватся из солнечной системы. мы конечно сейчас шагаем очень большими шагами в процессе понимания и освоения окружающего мира. Но мы еще слишком много не понимаем, например что такое гравитация, хотя это главная сила в маштабах больше планеты. Да и очень много явлений которые обусловлены именно ей, например замедление времени в поле большой гравитации, может изучение этих явлений и даст человечеству золотой ключик который откроет человечеству дверь во Вселенную!

Оффлайн MARY

• Сообщения от MARY
« Ответ #24 : 29 Ноя 2007 [14:34:33] »
По теме же, я думаю все равно человек найдет способ вырватся из солнечной системы. мы конечно сейчас шагаем очень большими шагами в процессе понимания и освоения окружающего мира. Но мы еще слишком много не понимаем, например что такое гравитация, хотя это главная сила в маштабах больше планеты. Да и очень много явлений которые обусловлены именно ей, например замедление времени в поле большой гравитации, может изучение этих явлений и даст человечеству золотой ключик который откроет человечеству дверь во Вселенную!

Именно!!!! На Земле столько загадок... Явление антигравитации например (ползающие камни и машины, снятые с тормозов, едущие вверх по склону). Конечно, Космос - это феерическое зрелище (не удержалась - пишу роман  ;D про всяких там чудиков, ну и про человеков, конечно). Земля ИМХО менее изучена, чем космос вокруг неё непосредственно.

Оффлайн Blic

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Blic
« Ответ #25 : 29 Ноя 2007 [14:41:38] »
Не верный подход, это так же как если изучать изучать только одну науку, например только биологию, но закрыть химию, но так мы никогда не решим загадку жизни, все нужно изучать в комплексе, на земле мы наблюдаем одни проявления в космосе другие проявления одних и тех же сил, что бы понять их нужно изучать и землю и космос!

Оффлайн FireStarterАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от FireStarter
« Ответ #26 : 29 Ноя 2007 [14:51:23] »
Не верный подход, это так же как если изучать изучать только одну науку, например только биологию, но закрыть химию, но так мы никогда не решим загадку жизни, все нужно изучать в комплексе, на земле мы наблюдаем одни проявления в космосе другие проявления одних и тех же сил, что бы понять их нужно изучать и землю и космос!

Вот это правильно. Где-то здесь была тема Земля без астрономии, не было бы астрономии, допустим облаками все время было бы закрыто небо, не факт, что мы сейчас были бы такими же. Земля то не обособлена и является всего лишь обычной планетой, какой бы уникальной она ни была.

Скажите, Mary, а если бы вам сейчас представился случай улететь с Земли? Даже не просто улететь, а возможность путешествовать по всей Вселенной, садиться на любую планету, вы бы не согласились? Я бы незадумываясь бросил все. Человеком всегда двигало любопытство, зачем Колумб поплыл черт знает куда и открыл Америку? Зачем астрономы находят новые планеты? Даже банальный пример, зачем мы смотрим фильм до конца? Потому что интересно, что же там будет, как все закончится. Поэтому и есть желание узнать что же там в космосе, есть ли край у Вселенной или она бесконечна, я уж не говорю о поиске других цивилизаций.

Оффлайн MARY

• Сообщения от MARY
« Ответ #27 : 29 Ноя 2007 [14:57:05] »

Никто не говорит, что ТОЛЬКОООООО мама миа!  ;D Просто имхо изучать космос игнорируя Землю всё равно что видеть муху и не замечть слона. Никаких крамол я тут не произношу  :) Просто высказываю наипростейшую мыслишку, что раз мы земляне, то комфортнее всего нам жить на Земле. А другие солнечные системы, галактики и вселенные мы воспринимаем всё же изнутри себя самих, субъективно, относительно нашего ЗЕМНОГО сознания. Наше стремление в космос - ничто иное как стремление познать самих себя, но на более глубинном уровне. И если учёным движит ПРОСТОЕ ЛЮБОПЫТСТВО, то это не настоящий учёный, а лишь практикант, прикладник, выполняющий просто работу чтобы прлучить просто деньги. Потом после очередной рабочей смены в обсерватории он поедет на вполне земную виллу с вполне земными девочками.  ;D

Оффлайн MARY

• Сообщения от MARY
« Ответ #28 : 29 Ноя 2007 [15:05:34] »

Вот это правильно. Где-то здесь была тема Земля без астрономии, не было бы астрономии, допустим облаками все время было бы закрыто небо, не факт, что мы сейчас были бы такими же. Земля то не обособлена и является всего лишь обычной планетой, какой бы уникальной она ни была.

Скажите, Mary, а если бы вам сейчас представился случай улететь с Земли? Даже не просто улететь, а возможность путешествовать по всей Вселенной, садиться на любую планету, вы бы не согласились? Я бы незадумываясь бросил все. Человеком всегда двигало любопытство, зачем Колумб поплыл черт знает куда и открыл Америку? Зачем астрономы находят новые планеты? Даже банальный пример, зачем мы смотрим фильм до конца? Потому что интересно, что же там будет, как все закончится. Поэтому и есть желание узнать что же там в космосе, есть ли край у Вселенной или она бесконечна, я уж не говорю о поиске других цивилизаций.

Ну какая там земля без астрономии, если бы меня не интересовала эта тема, я бы не зарегилась на этом форуме. Сейчас улететь - ну, батенька, у меня, к сожалению, права нет никуда улетать ещё лет эдак десять.  ;D

Оффлайн Blic

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Blic
« Ответ #29 : 29 Ноя 2007 [16:24:33] »
А чем плохой стимул для развития науки, как любопытство? Как говорил мой препод в институте: лень двигатель прогресса! Не охото ходить пешком появился автомобиль, не охото ездить куда то что бы поговорить, появился телефон... Чем же плохо если человеку любопытно узнать ВСЕ... главное, что бы это было на благо человечества

Оффлайн MARY

• Сообщения от MARY
« Ответ #30 : 29 Ноя 2007 [17:14:26] »
А чем плохой стимул для развития науки, как любопытство? Как говорил мой препод в институте: лень двигатель прогресса! Не охото ходить пешком появился автомобиль, не охото ездить куда то что бы поговорить, появился телефон... Чем же плохо если человеку любопытно узнать ВСЕ... главное, что бы это было на благо человечества

;D этточно

Оффлайн Marlin

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Marlin
« Ответ #31 : 29 Ноя 2007 [21:31:54] »
Цитата
Ваша беспечность характерна для большинства жителей Земли. Нам сейчас хорошо и зачем тратить наши деньги на какой-то космос. Ну как вы не поймете, что Земля это единственное место расселения человека. Тунгусский метеорит был всего-лишь осколком кометы, а взрыв был равен многим атомным бомбам Хиросимы. И представте себе что на Землю упадет астероид радиусом двадцать километров. Человечество исчезнет. Необходимо иметь множество мест расселения чтобы застраховаться от полного уничтожения.

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 29 Ноя 2007 [21:55:07] »
Цитата
Ваша беспечность характерна для большинства жителей Земли. Нам сейчас хорошо и зачем тратить наши деньги на какой-то космос. Ну как вы не поймете, что Земля это единственное место расселения человека. Тунгусский метеорит был всего-лишь осколком кометы, а взрыв был равен многим атомным бомбам Хиросимы. И представте себе что на Землю упадет астероид радиусом двадцать километров. Человечество исчезнет. Необходимо иметь множество мест расселения чтобы застраховаться от полного уничтожения.

Кстати, насчет просто расселения, чтобы не вымер человек как вид, я даже не задумывался. Рано наверно об этом говорить, тем более вероятность, что наступит Армагеддон крайне мала.

Мне тут вот какая мысль пришла в голову. Предположим, после долгих исследований человечество научилось достигать околосветовой скорости. Все счастливы, все народы объединились и построили межгалактический корабль, ну и назвали его например "Пегас". Все, клетки больше нет, сбылась мечта, мы летим к звездам. А вот теперь вопрос? А как мы это сделаем? Предположим, мы летим как сейчас летают, со скоростью 11 км/сек. Летим, никого не трогаем и вдруг летит метеорит. Его скорость порядка 7-10 км/сек ибо из галактики они вроде не вылетают. Наш зверский радар засекает его за 40000км, рассчитывает траекторию, в случае чего мы меняем свою траекторию на тысячную долю градуса и счастливо летим дальше. А теперь мы летим со скоростью света, даже если у нас будет радар, то он будет бесполезен, так как мы летим с той же скоростью, с которой идут излучаемые им волны. Следовательно, даже если метеорит будет за 100 000 км, это всего 1/3 секунды на реакцию, но ведь мы его даже засечь не сможем. А чем грозит столкновение на такое скорости с небольшим камешком я думаю описывать особо не стоит. Минимум пробьет корабль на сквозь, но скорее разнесет треть корабля как нечего делать испарившись при этом. Жду предложений, как же нам все-таки летать.

P.S. никак не могу понять, если мы будет лететь со световой скоростью, для нас будет время течь медленно, а для метеоритов очень очень быстро? Тогда получается относительно них мы будет еле двигаться, а они пролетать миллиарды километров в секунду?

Оффлайн MARY

• Сообщения от MARY
« Ответ #33 : 29 Ноя 2007 [22:31:01] »
Цитата

Метеориты много раз бомбардировали землю. Тем не менее жизнь не была уничтожена полностью. Не считая пермско-триасового вымирания, когда с земли снесло 90 % видов организмов. Пояс метеоритов образовался как раз в ту эпоху. Так что крупные метеориты нам уже не грозят. А что касается мелочи - почему бы их не отбить какой-ибудь ракетой? Военные преуспели в этом, так что будьте спок  ;D

andreichk

• Гость
« Ответ #34 : 29 Ноя 2007 [22:31:49] »
все на розыгрыш !!!

Оффлайн MARY

• Сообщения от MARY
« Ответ #35 : 29 Ноя 2007 [22:35:05] »
Цитата

Кстати, насчет просто расселения, чтобы не вымер человек как вид, я даже не задумывался. Рано наверно об этом говорить, тем более вероятность, что наступит Армагеддон крайне мала.

Мне тут вот какая мысль пришла в голову. Предположим, после долгих исследований человечество научилось достигать околосветовой скорости. Все счастливы, все народы объединились и построили межгалактический корабль, ну и назвали его например "Пегас". Все, клетки больше нет, сбылась мечта, мы летим к звездам. А вот теперь вопрос? А как мы это сделаем? Предположим, мы летим как сейчас летают, со скоростью 11 км/сек. Летим, никого не трогаем и вдруг летит метеорит. Его скорость порядка 7-10 км/сек ибо из галактики они вроде не вылетают. Наш зверский радар засекает его за 40000км, рассчитывает траекторию, в случае чего мы меняем свою траекторию на тысячную долю градуса и счастливо летим дальше. А теперь мы летим со скоростью света, даже если у нас будет радар, то он будет бесполезен, так как мы летим с той же скоростью, с которой идут излучаемые им волны. Следовательно, даже если метеорит будет за 100 000 км, это всего 1/3 секунды на реакцию, но ведь мы его даже засечь не сможем. А чем грозит столкновение на такое скорости с небольшим камешком я думаю описывать особо не стоит. Минимум пробьет корабль на сквозь, но скорее разнесет треть корабля как нечего делать испарившись при этом. Жду предложений, как же нам все-таки летать.

P.S. никак не могу понять, если мы будет лететь со световой скоростью, для нас будет время течь медленно, а для метеоритов очень очень быстро? Тогда получается относительно них мы будет еле двигаться, а они пролетать миллиарды километров в секунду?

Когда человек достигнет такого уровня развития, то, возможно,аучится использовать червячные ходы, и не заморачиваться насчёт суперскоростей.  ;)

Оффлайн Алмин

• Благодарностей: 2
  • Недоступное чувствам - не подвластно Разуму...
    • Сообщения от Алмин
« Ответ #36 : 30 Ноя 2007 [01:00:58] »
Цитата

Вероятность столкновения с метеоритом в околозвездном пространстве практически = 0. А что касается радиоволн, то согласно ОТО они будут двигаться относительно нас со скоростью 300000 км/сек. Хотя как это может быть я не представляю ??? Летит ракета со световой скоростью, от нее отделяестся другая и тоже разгоняется относительно этой ракеты до световой скорости. А с Земли кажется, что они летят одинаково! Фигню какую-то старина Эйнштейн намудрил...  :P Так же я не понимаю "парадокса близнецов". Почему именно на космическом корабле время замедляется, если все относительно... ???
Луна твёрдая! /С.П. Королёв/

В Мире нет чудес и случайностей, есть только неучтённые обстоятельства ;)

Современный уровень судостроения не допускает кораблекрушений /Э. Дж. Смит/

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #37 : 30 Ноя 2007 [10:55:44] »
Друзья, обсуждение ОТО и СТО лучше вести в Горизонтах. Здесь это будет оффтопиком.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 30 Ноя 2007 [11:12:19] »

Когда человек достигнет такого уровня развития, то, возможно,аучится использовать червячные ходы, и не заморачиваться насчёт суперскоростей.  ;)

Под червячными ходами подразумеваются черные дыры? По-моему это уж совсем фантастично, тем более не доказано, что черная дыра и есть дыра, это ведь просто точка с огромной массой, которая все притягивает, звезда потухшая.

Оффлайн MARY

• Сообщения от MARY
« Ответ #39 : 30 Ноя 2007 [12:21:36] »

Под червячными ходами подразумеваются черные дыры? По-моему это уж совсем фантастично, тем более не доказано, что черная дыра и есть дыра, это ведь просто точка с огромной массой, которая все притягивает, звезда потухшая.

Чёрные дыры имеют диаметр сотни миллионов километров (к слову о точке)  ;D Червячные ходы - это нечто иное. http://bibliotekar.ru/znak/591-17.htm Почему бы и нет? В то время как космические корабли бороздят большой театр, почему бы им не использовать пути, "выпрямляя" для себя искривлённое время-пространство. А "клетка-земля" лично мне нравится больше красавиц-планет типа Венеры или какой-нибудь HD 69830b. Просто потому, что я не представляю себе жизнь в скафандре без возможности выйти пардон голой на дикий пляж или без возможности просто открыть лицо навстречу ласковым ветрам. Если кто из учёных найдёт планету ЛУЧШЕ Земли, где весь год диковинные цветы и плоды, да притом никаких комаров, и погода всегда + 25 и солнечная, а дожди идут строго перед рассветом - сразу соглашусь туда на ПМЖ!
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2007 [12:32:36] от MARY »