ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
P.S Как сделать так чтобы не была видна вся гипперссылка а только прикреплённый к ней текст по нажатию на который юзер переходил бы по ссылке?
Цитата: S.W.A.T от 24 Ноя 2007 [22:25:28]P.S Как сделать так чтобы не была видна вся гипперссылка а только прикреплённый к ней текст по нажатию на который юзер переходил бы по ссылке?Для этого надо записывать ссылку в таком виде (убрав пробелы)[ url=http://...]текст[ /url]
История открытия планет и спутников Солнечной системы - Написанна мной и возможно будет очень полезна для короткой справки - и наглядно показывает прогресс в открытиях новых тел Солнечной системы за всю историю Астрономии.
И вновь я скажу: историю знаете плохо. Вот про китайца ГА Дэ пишите, что он возможно какой-то спутник там у Юпитера видел(правда, трудов Га Дэ ни кто тольком не видел, но это другой вопрос) и одновременно пишите, что Николай Коперник предложил гелиоцентрическую систему, при этом ни одного упоминания об Аристархе Саммоском. Странная избранность?
Цитата: Bibon от 25 Ноя 2007 [09:22:49]И вновь я скажу: историю знаете плохо. Вот про китайца ГА Дэ пишите, что он возможно какой-то спутник там у Юпитера видел(правда, трудов Га Дэ ни кто тольком не видел, но это другой вопрос) и одновременно пишите, что Николай Коперник предложил гелиоцентрическую систему, при этом ни одного упоминания об Аристархе Саммоском. Странная избранность? Да не критикуйте сильно человека. Если ему нравится пусть работает, про китайцев меня например заинтересовало. Если видите неточности можно же прямо в этой теме и обсудить. Тем более как я посмотрел информация взята из англоязычной версии статьи.
В настоящий момент я буду сверять правильность написания имён и фамилий. Ну а что касается Ган Дэ - я перевёл - как ВОЗМОЖНО - не утверждая. Про Аристарха не все знают а про Коперника - каждый захудалый школяр. Вот про него и упомянули - а подробнее написано в статье "Гелиоцентрическая система" - там наверняка и про Аристарха есть - я же прежде всего переводил именно таблицу - а не статью =) Следует отметить что не у каждого руки до такой громадины дойдут =)
Хороший материал. Спасибо.
Прошу прощения за то, что сейчас уведу своим топом обсуждение в сторону, но вскрывается любопытный факт: в официальной истории астрономии (той, что преподается как учебный предмет) нет места ученым мужам востока (не Азии) и, соответсвенно, их научным достижениям. Я по крайне мере о них не слышал. Однако я сильно сомневаюсь, что в том же Китае (величайшей древней цивиллизации) никто не занимался астрономией и никто ничего не открывал.
Конечно это не так. Китай родина многих открытий - например имено он родил науку Астрологию если не ошибаюсь - Китайцы очень трепетно относились к звёздам считая что от них зависит их судьба. А значит и многое знали о них... В конце концов нет ничего противоестевственного в том что китайцы могли наблюдать галилеевы спутники гораздо раньше Галилея. Древние были очень зоркими людьми - а небеса чистыми. Почему бы и не...