ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вчера (вернее сегодня 24.11.12) удалось понаблюдать Юпитер. Атмосфера, правда, была прямо скажем, не располагающая к фиксированию каких либо подробностей. Дымка и турбуленция. Удалось увидеть БКП и тёмные полоски по краям СЭП и ЮЭП. Фото полностью соответствует картинке в окуляре. Москва, лоджия, SW2001, увел 166Х, 200Х, 250Х, 24.11.12. 01.30 -02.40 мск.(UT+4).
to Борис1963: Отличный рисунок! Сначала подумал, что фото.
to Борис1963: ВЫ так избаловали нас своими великолепными рисунками Марса в прошедшее противостояние, что фотографию принял за рисунок. Похоже, я не один такой. В любом случае это не снижает ценность наблюдения. Если не трудно, опишите чем и как снимали. Параметры съемки.
Цитата: Александр Анохин от 24 Ноя 2012 [22:45:10]to Борис1963: ВЫ так избаловали нас своими великолепными рисунками Марса в прошедшее противостояние, что фотографию принял за рисунок. Похоже, я не один такой. В любом случае это не снижает ценность наблюдения. Если не трудно, опишите чем и как снимали. Параметры съемки. Согласен с Александром! Но не стал спрашивать про съёмку, т.к. это надо делать в теме астрофото...
Вообще по моим ощущениям, 125- Аполар по разрешению соответствовал где то на уровне 180 mm а может даже и 200 mm рефлекторов Ньютона. Нужно их рядом ставить и сравнивать.
апертура рулит...
апертура рулит... ... человеком (шутка)
Фото полностью соответствует картинке в окуляре.
Цитата: Астролюбитель от 24 Ноя 2012 [16:23:03]Вообще по моим ощущениям, 125- Аполар по разрешению соответствовал где то на уровне 180 mm а может даже и 200 mm рефлекторов Ньютона. Нужно их рядом ставить и сравнивать. Поставьте уже кто-нибудь их рядом, чтобы сравнить. И о сравнении напишите где- нибудь, или тему сделайте, "130мм АПО против 200мм Ньютона." А то одни слухи ходят повсюду и ничего конкретного...
Цитата Фото полностью соответствует картинке в окуляре.Борис, а оптика проверенная?
Цитата: g.a.s.82 от 25 Ноя 2012 [00:17:37]Цитата Фото полностью соответствует картинке в окуляре.Борис, а оптика проверенная? Специально нигде не проверял, так как по визуалу меня всё устраивает, по планетам в том числе. Убедился по прошлозимнему Марсу. А по какому поводу вопрос -то?
ничего удивительного...с лоджии наблюдать ужасно... Там не особо рулит апертура...
Совершенно противоположные отзывы. На форуме большое число ла, наблюдающих с балкон/лоджия, всякое от них можно услышать
Мне все же думается должно быть четче видно полосы и прочее. Хотя атмосфера может хуже была... Вчера тоже наблюдал юп в 200мм , картина по-лучше была. Скорее всего атмосфера