ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Плохо верю в экваториальную полосу на 60х
Цитата: romka66rus от 14 Ноя 2012 [19:19:51]Плохо верю в экваториальную полосу на 60хА вы в свой Powerseeker экваториальную полосу когда нибудь наблюдали?.
Хорошая у вас трава, небо в алмазах
Поточнее - сторона Юпитера без бкп, где оно примерно было в этот момент на другой стороне или немного сбоку? Я к тому, чтобы по симулятору то же место подловить, и если погода будет попытаться в 12" отнаблюдать явление
Час назад отчётливо наблюдал белый овал в северном полушарии, между СЭП и экваториальной полосой....Что-то не встречал тут отчёты о его наблюдении. Кто-то видел ?
Цитата: leviathan от 17 Ноя 2012 [01:07:38]Час назад отчётливо наблюдал белый овал в северном полушарии, между СЭП и экваториальной полосой....Что-то не встречал тут отчёты о его наблюдении. Кто-то видел ?Я его отлично видел, на моей зарисовке в сообщении 4749 он находится между двумя синими фестонами. Он отличаеся по цвету от окружающего фона, попросту говоря-светлее. Я пытался отобразить его на зарисовке, но видимо не слишком удачно. Присмотритесь, то он там есть. Однако сине-зеленые фестоны еще более контрастные, чем этот овал, а также хорошо виден шторм в СЭП. Этот шторм я наблюдал и раньше, но тогда зарисовку не сделал т.к. быстро затянуло.Короче, присмотритесь к СЭП там сейчас много всего разного.