ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: kost973 от 01 Фев 2008 [09:00:53]зы.Вы где погоду заказывали? Каждый день смотрю чисто...абалдеть!;)У нас зимой всегда ясно, за три месяца - неделя облачно от силы... а вот с марта по август наоборот, так что скоро у нас лафа закончится
зы.Вы где погоду заказывали? Каждый день смотрю чисто...абалдеть!;)
Сегодня вот добрался таки до окна с фотоаппаратом
Наблюдал также сегодня и Юпитер,был виден только один спутник из-за светлого неба,а также полосы на Юпитере.Вот в принципе и все...
На счет полос,не буду обманывать,но вроде бы видел....
Наблюдал 12 и 13 апреля,далее погода пока не позволяет.Видел четко красное пятно , несколко фестонов, скоро думаю буду зарисовки делать и фотографировать. (Щмидт-Ньютон D=254mm f/4. и компакт-Ньютон D=127mm.)
Цитата: Александр Репной от 29 Фев 2008 [15:48:02]Наблюдал также сегодня и Юпитер,был виден только один спутник из-за светлого неба,а также полосы на Юпитере.Вот в принципе и все...Вы видели полосы на юпитере?!!! На светлом небе с одним спутником и полосы??!!!!! Полосы уже видны в 50мм инструменты?
А почему бы их и не видеть? В 70-мм при x90 они видны очень хорошо (по крайней мере были видны 2 года назад). Если у этого 50-мм телескопа F = 900мм или ненамного меньше, то при таких же окулярах будет такое же увеличение. А яркости у Юпитера хватит.