ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А при каком диаметре телескопа можно наблюдать БКП?Кстати,кто-нибудь наблюдал другие спутники Юпитера,кроме 4 главных и видел ли кто диски галилеевых спутников?
БКП милиметров с 80-100.Диски галилеевых спутников от 150мм.Амальтея и другие от 400-500мм.
Отчего же - крупные внешние луны можно увидеть при очень большом желании, например Гималию - у неё звездная величина 15m, так что удачи
На Юпитере появилось третье Красное пятно :http://www.astronet.ru/db/msg/1227928Кто-нибудь видел его или оно не различимо в любительские телескопы ?
Цитата: Ярослав А от 20 Апр 2008 [18:10:47]В Скаут 30х50 видны полосы на Юпитере, сам неоднократно видел. И контраст у нее нормальный. Или это у меня экземпляр такой попался. Жаль, Вы не видели в мой ТАЛ125, просто класс!
В Скаут 30х50 видны полосы на Юпитере, сам неоднократно видел. И контраст у нее нормальный. Или это у меня экземпляр такой попался.
Цитата: Астролюбитель от 07 Мая 2008 [16:01:03]Цитата: Ярослав А от 20 Апр 2008 [18:10:47]В Скаут 30х50 видны полосы на Юпитере, сам неоднократно видел. И контраст у нее нормальный. Или это у меня экземпляр такой попался. Тоже самое наблюдал в свой в Скаут 30X50. Заметны две темные полосы и ничего более...
Цитата: Ярослав А от 20 Апр 2008 [18:10:47]В Скаут 30х50 видны полосы на Юпитере, сам неоднократно видел. И контраст у нее нормальный. Или это у меня экземпляр такой попался. Тоже самое наблюдал в свой в Скаут 30X50. Заметны две темные полосы и ничего более...
Может, немного не в тему вопрос, а не подскажет ли кто, где в сети есть сайт, который в реальном времени показывает положение галилеевых спутников? То есть просто в виде картинки, а не съемки с телескопа. Раньше такой был, но я потерял ссылку
Подскажите могу ли я в Sky Watcher 13065 + окуляр 10 увидить Юпитер?Подскажите где его на юго-востоке можно найти и различить???