ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Arhymage и 1 Гость просматривают эту тему.
Примерно в это же время я как раз снимал Юпитер. Если интересно, посмотрите, можно сравнить.
Когда рисунок уже был готов, на светлеющем небе, уже немного голубом, Юпитер выглядел намного стабильней и несколько детальней. Сегодня начну наблюдать на пол часа позже, может быть больше повезет.
Борис, отличное наблюдение! Вот мое. Условия видимости даже немного хуже средних, но зато ясная погода, впервые за такой длительный период. Обратило на себя внимание почти полное отсутствие Северного Умеренного Пояса, лишь небольшое облачко размером всего в несколько раз больше Земли, наблюдалось на том месте, где год назад была тонкая полоса от лимба до лимба. Уплотнения в Северном Тропическом Поясе носили явно "фестонный характер", по крайней мере сложно было от токого ощущения отделаться. Когда рисунок уже был готов, на светлеющем небе, уже немного голубом, Юпитер выглядел намного стабильней и несколько детальней. Сегодня начну наблюдать на пол часа позже, может быть больше повезет.
Слава, в 6.30, как раз сумерки.
Сегодня утром открыл сезон наблюдения Юпитера, после 7:30 Юпитер появился в секторе обзора с моего балкона.