ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
aleksandr-f и 4 Гостей просматривают эту тему.
В бинокль ( Celestron 15 на 70) четко видны все спутники показанные ей.
Да, вот же тот самый Ганимед, на фото в 14" телескоп , http://alpo-j.asahikawa-med.ac.jp/kk12/j121206b1.jpg. Только на фото он поближе к планете располагается.
Цитата: oleg oleg от 09 Дек 2012 [11:06:31] Да, вот же тот самый Ганимед, на фото в 14" телескоп , http://alpo-j.asahikawa-med.ac.jp/kk12/j121206b1.jpg. Только на фото он поближе к планете располагается. Олег, будте добры. исправьте ссылку! По ней вылезает ошибка 404 (файл не найден). И лучше, если Вы перед ссылкой укажете автора снимка.
Цитата: Smirnov Andrey от 09 Дек 2012 [12:35:43]Олег, будте добры. исправьте ссылку! По ней вылезает ошибка 404 (файл не найден). И лучше, если Вы перед ссылкой укажете автора снимка.Андрей, я поправил, теперь работает
Олег, будте добры. исправьте ссылку! По ней вылезает ошибка 404 (файл не найден). И лучше, если Вы перед ссылкой укажете автора снимка.
Только что отнаблюдал Юпитер из окна в Москве.
Открывал фрамугу, а труба длинная, туда ее и высунул.
Сколько времени прошло с момента открытия фрамуги до момента начала наблюдений?
Вчера в Москве наконец-то дали небо. С 19.30 до 22.00 с перерывами наблюдал Юпитер в ТАЛ-125 Аполар при 100х и 150х. Большие увеличения не пробовал, т.к. была заметная дымка и сильная турбуленция. Около 20.00 сделал фотографию (прикладываю как пояснение к наблюдениям) Юпитера и спутников. Обратил внимание на желто-красный цвет Ио, который отличается от цвета других спутников цвет которых мне кажется белым. Помню в прошлом году Ио также выглядел красноватым при наблюдении в ТАЛ-75r. Обычно при наблюдениях цвет Ио не кажется мне красным, а выглядит скорее белым. Кто-нибудь из наблюдателей видит цвета спутников, если да то какого цвета?
Хорошее наблюдение, правда я помню что Аполар по Юпитеру может по резче показать. Так что потенциал есть
Спасибо за отзывы, коллеги.Цитата: Владимир ARS от 11 Дек 2012 [02:11:39]Хорошее наблюдение, правда я помню что Аполар по Юпитеру может по резче показать. Так что потенциал есть Также считаю, что потенциал есть, поскольку при наблюдениях была сильная турбуленция. Пробовал снимать с фокусом 4м - все ушло в мыло. Вообще, по опыту использования ТАЛ-75r и аполара, на моем балконе атмосфера не часто позволяет ставить 200х и более.