ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
... Юпитер виден не вооруженным глазом крупной точкой...
Сегодня с3 часов 30мин наблюдала Юпитер ,, небо светлое , Юпитер виден не вооруженным глазом крупной точкой ,, видна одна полоса на севере , при 40*,,Европа плотно прижата к Юпитеру ,, но была видна до 4-30 .. потом скрылась , но тень на поверхности Юпитера от Европы ... я не увидела , поверхность Юпитера необыкновенно бледная , .. далее Луна вышла из-за дома , она ,милая ,очень порадовала ,,, в 4-50 , вернулась к Юпитеру ,уже почти не виден невооруженным глазом , но при 100* очень четко видны неоднородности поверхности , особенно с юго-западной стороны ,, и только одна полоса не севере, поражает белизной южный полюс , непривычно ..))) но Европы на диске Юпитера не видела ,,))не стала ставить больше увеличение , уж слишком была хороша картинка ..))) всем желаю чистого неба и удачных наблюдений
Точки с размерами бывают только в подвале у А-125.
неужели флейточка 66мм показала тень от спутника на диске? просто завидую .... но поверить в это мне сложно!! моя маленькая апертура телескопа . плюс Белые ночи .. лучше подскажите смогу ли увидеть следующее прохождение спутника и с каким увеличением ?? как хотелось увидеть в подписях все инструменты для наблюдений , что бы не задавать лишних вопросов