ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Скачал-таки шаблон
В юэп привлекает внимание крупный светлый иллюминатор слегка овальной формы. За иллюминатором видна черная точка.
Этот иллюминатор следует перед БКП на вашем рисунке? Если так- то я первый, кто обратил внимание на эту деталь в отчёте о транзите Ио и показал его на рисунке в ответ №15952.
Ну конечно, только Вы такой один "глазастый"
Цитата: Vitaly63 от Сегодня в 01:33:38Ну конечно, только Вы такой один "глазастый"Во первых, не завидуй, что некоторые видят в меньшую апертуру то, что не замечаете в свою более крупную.Во вторых, что-то не вижу в этих ваших ссылках детали идущей перед БКП.
Очень странно, как вы такой наблюдательный( Победитель конкурса наблюдателей комет.),не заметили по приведенным ссылкам указанного объекта, мой пост Ответ #15920, пост Vitaly63 Ответ #15936,, а в ответе #15939 я даю пояснения по этому вопросу, хотя учитывая:- что для вас разницы нет, что шторм, что атмосферный вихрь, ( он же иллюминатор) то трудно понять о чем вы вообще говорите, ...
Вы вообще сообщения здесь читаете? Или гонитесь за пиаром и дешевой сенсацией?
Цитата: Vitaly63 от 07 Дек 2024 [13:06:18]Вы вообще сообщения здесь читаете? Или гонитесь за пиаром и дешевой сенсацией?А вы вообще понимаете, что речь про разные объекты в ЮЭПе??
Не ссорьтесь, вы говорите про разные атмосферные образования. Если прочитать отчёт slava03 и посмотреть приведенное им фото в качестве примера, с выделенным на нем белым овалом западнее БКП, то становится ясно, что нападки Vitaly63 неуместны.
Так написано же в 15970 "перед БКП.." или этот термин как-то двояко может трактоваться?
А если говорить о том что там выделено на фото в более раннем посте, рядом с БКП - так об этих светлых овалах давно уже написал Пожаров.
Цитата: Vitaly63 от 07 Дек 2024 [16:53:25]Так написано же в 15970 "перед БКП.." или этот термин как-то двояко может трактоваться?В том то и дело, что может.Еслиб написать западнее или восточнее БКП, или хотя бы слева или справа от БКП (если например известно, что изображение перевернутое, а наблюдатель был не вниз головой)))
Цитата: Vitaly63 от 07 Дек 2024 [16:53:25]А если говорить о том что там выделено на фото в более раннем посте, рядом с БКП - так об этих светлых овалах давно уже написал Пожаров.Ну так тут можно и поправить, что не первый и привести ссыль на наблюдения a.pozharov
Там другого нет.
Цитата: Vitaly63 от 07 Дек 2024 [15:55:05]Там другого нет.Как же это нет, если сразу к западу от БКП идут светлые области, ещё видимые в тот момент, когда тень от Ио ещё сошла, а сам спутник продолжал находиться на диске. Я же в своём отчёте о транзите не писал, что увидел это пятно сразу же.