ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вы думаете я восток от запада не отличаю?
Может быть расчёт иридиумов приводится не для всех положительных высот над горизонтом?
Очередной "чёрный принц" ... Sleepwalker - может и "Глобалстар" вот Sashka укажет свои координаты надо проверить, кто знает ... Ценное наблюдение - зимой вспышки большая редкость и чтобы заполучить модель вспышек "Глобалстаров" можно и потрудится (это я про себя )\В июне я две вспышки видел ~ 0.0 m & +2.3 m и совсем недавно в конце октября +1.5 m правда вспышка расятнут на 30-40 с. Жаль на SeeSat-l молчок про новые вспышки Globalstar's.
Координаты - северо-западный округ Москвы, точности вообщем то достаточно.А для каких углов ССН вспышки были летом? На сисате один отписал об наблюдении отрицательной вспышки при угле 76 градусов. Вчерашний кандидат был на угле около 80.
Цитата: Sleepwalker от 22 Ноя 2007 [13:27:11]Координаты - северо-западный округ Москвы, точности вообщем то достаточно.А для каких углов ССН вспышки были летом? На сисате один отписал об наблюдении отрицательной вспышки при угле 76 градусов. Вчерашний кандидат был на угле около 80.Первый 10.7.7 19:49:40 UTC угол 72.4 - 69.0 Второй 11.7.7 19:30:30 UTC угол 72.4 - 74 Тенденция ...
Это я и хотел услышать
ЦитатаЭто я и хотел услышать Кстати, пресловутый GlobalstarMO19 сегодня хочу проверить, может и вспыхнет в 20:13. Угол ССО как раз проходит через "заветные" 69 - 80 градусов.
Ну все, значит жди беды с погодой
Примерный посекундный темп угасания объекта, с того момента как это стало заметно, за старт беру -4, погрешность 0.5 или даже 1.0 (воспроизвожу в памяти то что видел):сек. вел.1 -3.52 -33 -2.54 -25 -16 -0.57 08 +0.39 +0.710 +1.211 и далее - через 5 секунд уже не ярче чем +2.7 - +3.0, за гранью видимости в городских условиях у горизонта (но при совершенно ясном небе).Нахожусь в СЗАО Москвы.Что же это может быть? Никаких энэлошек, есесна Вид объекта и его эволюция наводят на мысль о скоротечной Новой. Иных вариантов пока нет.
Да мало ли чего в жизне не бывает, я вот на права когда сдавал, постоянно лево и право путал К тому же телескоп с его зеркальным отображением вверх ногами Вы, кстати, в какой прибор наблюдаете ?
Так себя вести астрофизические объекты не могут. Так что это ни какая не Новая. Только 2 варианта: - самолет (высока вероятность) - ИСЗ (слижком ярко - мала вероятность, что ранее не предсказанные вспышки)