ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
мда... или опять, в рамках глубоких рассуждений? )
Смотря о чем вы говорите. Если о мозге, я бы брал определение из психологии.
Цитата: GEORGICH от 19 Дек 2013 [16:25:35]мда... или опять, в рамках глубоких рассуждений? )Попытайтесь смерить язвительность. Задушите на время общения того гада, который её источает, и люди к вам потянутся. Общение станет легче, и силы пойдут не на борьбу эго с эго, а на борьбу мыслей и идей.
Какое?) Я конечно понимаю какое, но это значение существовало бы только на уровне эмоций, но не интеллекта.
Простите меня... Но радикальные суждения, это радикальные суждения... что тут опровергать? Что мира нет? )))
Не совсем. Я говорю прежде всего о сознании как философском понятии, о субъективном восприятии.
Мир - это великая иллюзия чувств. И это не я придумал - злой, неучёный ваш оппонент.Это постулаты древнейших философий.
Так вот если кто-то несет бред, то это бред и я буду называть его именно так. И это в рамках значения этого слова. Причем без злобы и язвы...
Субъективные ощущения - это настолько фундаментально (ведь без них никакой модели мира бы в наших головах не было, а кроме модели, у нас ничего нет), что без философии тут никак )
Цитата: GEORGICH от 19 Дек 2013 [16:33:11]Так вот если кто-то несет бред, то это бред и я буду называть его именно так. И это в рамках значения этого слова. Причем без злобы и язвы...Правдорубство без этики и такта... Только для определённой, специфической аудитории!Не для этой темы!
Но не стоит забывать, что все это калька с реального объекта, названного ДУБОМ! И этот объект, куда сложней...Или тоже нет? Все иллюзия? )
извините... с трудом держусь от смеха... Ведь подобное мне говорил мой учитель, психиатр... перед тем, как нужно было поработать с людьми, находящимися в психозе.... еще раз простите....
Чьё солнце "правильное", чьё объективнее?Фактически мы имеем две объективные реальности для каждой, конкретной "системы"!
Я уже сильно переживаю за нашу психиатрию и психологию, если этику и такт надо практиковать только с душевнобольными.
Видели бы его искренний и даже детский смех, когда я говорил обратное )))))
извините... с трудом держусь от смеха...
Цитата: GEORGICH от 19 Дек 2013 [16:17:16]Видели бы его искренний и даже детский смех, когда я говорил обратное )))))Цитата: GEORGICH от 19 Дек 2013 [16:42:30]извините... с трудом держусь от смеха...
Нет так. Фактически мы имеем две СУБЪЕКТИВНЫЕ реальности, а не ОБЪЕКТИВНЫЕ... И это очень важно!
Игры с вытягиванием из контекста - детский сад. Вы лучше по существу.
Цитата: GEORGICH от 19 Дек 2013 [16:51:08]Нет так. Фактически мы имеем две СУБЪЕКТИВНЫЕ реальности, а не ОБЪЕКТИВНЫЕ... И это очень важно!А хде упряталась объективная, вами проповедуемая?
Цитата: GEORGICH от 19 Дек 2013 [16:55:22]Игры с вытягиванием из контекста - детский сад. Вы лучше по существу. скорее по ведению а с контекстами всё хорошо: меня позабавило именно то, что речь и там и там идёт про один и тот же смех, ага теже цели, теже механизмы генерации, тотже повод
Объективной назвали не мыслительную, так уж условились.А субъективной, ту, что формирует мозг.