ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Ssid от 19 Дек 2013 [02:25:32]поэтому все измышления о сознании машин сейчас - сказка.... даже не фантастика.и приводить его в качестве каких то (даже гипотетических вариантов) нельзяА это мысленный эксперимент. Да и к тому же создание самообучающихся систем сейчас идёт полным ходом.
поэтому все измышления о сознании машин сейчас - сказка.... даже не фантастика.и приводить его в качестве каких то (даже гипотетических вариантов) нельзя
"сигналы с рецепторов вызывают в его цепях реакции, аналогичные тем, что у человека приводят к ощущениям"
Ну или представьте какого-нибудь инопланетянина с эволюционно совсем чуждыми нам мозгами. Разумного осьминога.
Объективная картина мира - это когда субъективные восприятия совпадают. Что это значит? Это значит, что все смотрят на Луну и видят, что она круглая. Все смотрят на часы и фиксируют одно и то же время. И так далее.
Цитата: postoronim от 19 Дек 2013 [11:50:21]Объективная картина мира - это когда субъективные восприятия совпадают. Что это значит? Это значит, что все смотрят на Луну и видят, что она круглая. Все смотрят на часы и фиксируют одно и то же время. И так далее.уже здесь ошибкаобъективная картина мира - это то, что измерено научным методом, без влияния субъективизма сознания, а не то о чем все сознания "договорились"
Вам интуиция подсказывает одно, другим - другое.
Вас лично убедят такие вот "аргументы"?
фантастика... кругом вас бог и его проявления, а я тут понимаешь декларирую суждения... ОГЛЯНИТЕСЬ!!! ))) можно и молча )))И если там будет что-то НЕ БОЖЕСТВЕННО, то просьба сразу сообщить ))...А то я декларирую... ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА )В общем... просьба к вам самому открыть глаза и посмотреть беспристрастно на свою аргументацию.
Ой... я Вас умоляю... научный метод... Вы зрите в телескоп! Это научный метод? Ессесно! Вы видите круглую Луну. Зовете другого человека. Он зрит в ту же самую трубу и говорит Вам что Луна там квадратная и играет на барабане. И еще тысячу человек вам подтвердят то же самое.Ну и чо?
объективная картина мира - это то, что измерено научным методом, без влияния субъективизма
Потому, что он уже существовал без нас и нашей с вами интуиции как минимум 11 млрд. лет.
Цитата: GEORGICH от 19 Дек 2013 [13:07:03]Потому, что он уже существовал без нас и нашей с вами интуиции как минимум 11 млрд. лет. Опять декларативность. Вы пытаетесь опровергнуть неопровергаемое. А именно - любые суждения о бытии материального, в том числе и 11 млрд лет назад - это интуитивные суждения. Есть здесь и сейчас, данное в восприятии. Есть память, есть фантазии и логические цепи. Всё это существует здесь и сейчас. Существование прошлого - это фантазия о нём. Мы эту фантазию привыкли называть памятью. А не будь её, кто скажет, что прошлое было?
Земле 4,7млрд лет
Жизнь на ней кипит уже 3,5млрд лет
ТО что вы изложили - это не научный метод... а скорее паяная тусовка решила посмотреть на звезды и кто-то из них явно перебрал ))))
тогда ведь сознанием и не пахло, к примеру в архее или катархее
Земле 4,7млрд летОткуда Вы это знаете? Вы лично это измерили? Как?Или поверили другим? Бьюсь об заклад, что поверили другим. Итак, вера! Где тут научный метод в Вашем конкретном случае?
тогда ведь сознанием и не пахло, к примеру в архее или катархееСознанием пахнет здесь и сейчас. И сознание делает интуитивные, недоказуемые суждения о существовании прошлого.
Такс... Все господа... разговор с вами закончен... в школу, потом институт, а потом поговорим... На радикальный, на грани психопатического, бред я не отвечаю.
В результате в мыслеобразах возникает часть - суждение о том, чего во вселенной сейчас нет. А если нет сейчас - это значит, что вы судите о несуществующем.
Наш ув. GEORGICH сейчас в том "возрасте" что и я тогда. Все еще в "комсомольском возрасте". Дайте ему время.
Но наш ув. GEORGICH не готов это воспринимать. Не дозрел!
Бесполезно. Я ещё десяток страниц написал, что GEORGICH понизил уровень дискуссии.
Не дозрел? До чего? До того что Вы отрицаете реальность? До чего я не дозрел?Возраст земли уже не 4,7млрд лет? 6000 лет? Или как утверждает пихто, одно бесконечно малое мгновение, потому, что прошлого у него нет? ))))