ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А был только один доклад?
Подлинник официального доклада, подписанный Леоновым, хранится в РГАНТД, с ним можно ознакомиться на странице http://rgantd.ru/vzal/leonov/cosmos.htm :...И найдите-ка в нем слово "звезды"...
И найдите-ка в нем слово "звезды"...
У Бабийчука однако, есть детали, выглядящие весьма правдоподобно, типа "Первая попытка войти в корабль не получилась. Для облегчения входа сбросил давление в скафандре 0,27 атмосферы" или "После приземления начали вытаскивать оборудование, в том числе НАЗ (неприкосновенный аварийный запас). В НАЗе не оказалось сухого спирта. Содержимое НАЗа надо пересмотреть"
Цитата: Yuri Krasilnikov от 20 Мая 2008 [11:26:06]И найдите-ка в нем слово "звезды"...Из этого вы делаете вывод, что Леонов звёзд не видел?
И этих слов:- "Когда солнце попадало мне на лицо, чувствовал тепло. Хорошо видел поверхность Черного моря, цвет был темный с сизым, словно вороненый. Звезды очень яркие. "- не говорил?А ведь очень неудобные для вас слова . Никак их на кривой козе не объехать!
Я тут полистал топик, и вроде как только один Леонов прославился наблюдениями звед. Я что-то пропустил, или это наш "советский Сернан" ?
Цитата: VDT от 20 Мая 2008 [12:36:50]Цитата: Yuri Krasilnikov от 20 Мая 2008 [11:26:06]И найдите-ка в нем слово "звезды"...Из этого вы делаете вывод, что Леонов звёзд не видел? Из этого я делаю вывод, что в официальном докладе Леонов про видимость звезд не упомянул.
Цитата: Максим Гераськин от 20 Мая 2008 [12:14:48]Я тут полистал топик, и вроде как только один Леонов прославился наблюдениями звед. Я что-то пропустил, или это наш "советский Сернан" ?Пропустили ответ 194, процитированы (помимо Леонова) Лебедев, Серебров, Савиных, Савицкая.
Как говаривал Доренко: "Всего вам доброго"
Цитата: Yuri Krasilnikov от 20 Мая 2008 [12:39:54]Цитата: VDT от 20 Мая 2008 [12:36:50]Цитата: Yuri Krasilnikov от 20 Мая 2008 [11:26:06]И найдите-ка в нем слово "звезды"...Из этого вы делаете вывод, что Леонов звёзд не видел? Из этого я делаю вывод, что в официальном докладе Леонов про видимость звезд не упомянул.Не увиливайте, Красильников. Видел или нет? Как по вашему?
И процитированные в 194 ответе этой темы Лебедев, Серебов, Савиных, Савицкая?Или,по вашему, все они врут?
Итак - когда было видно Солнце, Гагарин не видел звезд даже в прибор, несмотря на черный фон неба.