ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если я что понял , то это на 1,25 дюйма . Единственно возможный способ вписать 100 град. поле равное 31 ММ - это полевая диафрагма с коллективом на переднем срезе . А так ли в нем ? Или у них другие градусы?
ЦитатаЕсли я что понял , то это на 1,25 дюйма . Единственно возможный способ вписать 100 град. поле равное 31 ММ - это полевая диафрагма с коллективом на переднем срезе . А так ли в нем ? Или у них другие градусы? Градусы у них правильные. Диаметр полевой диафрагмы 100-градусного окуляра с фокусным 13 мм должен быть 22.6 мм - нет никаких проблем запихнуть ее в 1.25". Хотя реальный размер будет конечно другим, поскольку она стоит после отрицательного компонента.
Но оно должно пропустить поле в 31 ММ
31 ММ равен двум тангенсам 50 градусов на 13 ММ фокуса
"Дурят нашего брата , ой дурят ..."
Можно считать и тангенсами (дело вкуса)
Если говорить об углах, то прийдется считать тангенсами
Перевести одно поле в другое каждый любитель должен уметь в глухом лесу в любой кондиции
Не подскажите (я сейчас в лесу), чему равен тангенс 41 градуса?
Покатит?
ЦитатаПокатит? Годится. И много таких образованных среди ЛА?
... только как нибудь договоритесь с производителями, чтобы они также восприняли ваши идеи. Иначе придется вводить специальный угол поля зрения окуляра "по Ткачуку" и просить всех продавцов переводить данные производителей.
Мне лично пофиг в каких градусах мерить, лишь-бы все так мерили.
Иначе придется вводить специальный угол поля зрения окуляра "по Ткачуку" и просить всех продавцов переводить данные производителей.
Не подскажите (я сейчас в лесу), чему равен тангенс 41 градуса?Тришка !Не передергивайте . Никто не должен в лесу вычислять тригонометрические функции . Хотя до 1-2 знаков можно .
Кажется вроде ПЕРЕД глазной линзой
Не передергивайте . Никто не должен в лесу вычислять тригонометрические функции . Хотя до 1-2 знаков можно .
И еще : Не выдумывайте новых определений . Есть Наука , а есть все остальное . Так давайте держаться за науку - есть шанс неочень далеко уплыть .