ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
ВиталийФ и 1 Гость просматривают эту тему.
... а если это какой-то спутник, то Саша тебе проще будет ему помочь.
Цитата: slava03 от 30 Июн 2012 [14:35:35]... а если это какой-то спутник, то Саша тебе проще будет ему помочь.Да это вряд ли был ИСЗ.
Я сам не так давно, выходя из театра примерно вскоре после заката Солнца на такой же высоте увидел объект с маленьким диском. Сначала подумал, что Венера, но через несколько минут посмотрев туда, с удивлением обнаружил, что объект слегка сместился. Я кстати где-то на форуме уже писал про этот случай.
угол действительно меньше,сейчас смотрел в эту часть неба,(скоп так и оставался в направлении объекта).север по правую руку,так-что запад получается. на небе блестела только эта звезда,а в скоп можно сказать-светила,сравнительно,как без скопа недавняя вечерняя венера,только цвет бело-синий,сверкающий,как светодиод.И конечно,она не двигалась,за 10-15 мин наблюдения лишь теряя в блеске (рассвело)Имхо,все-ж Уран.
стационарный метеор.
Цитата: Kirill-N от 30 Июн 2012 [16:06:19]стационарный метеор.это как?не слышал о таких.Мой обьект не двигался,я за время просмотра не подстраивал направление
Цитата: arkturz от 30 Июн 2012 [16:16:03]Цитата: Kirill-N от 30 Июн 2012 [16:06:19]стационарный метеор.это как?не слышал о таких.Мой обьект не двигался,я за время просмотра не подстраивал направлениеЭто не стационарный метеор. Стационарный это который летит прямо из видимого радианта на наблюдателя, но явление это не долгое, зачастую просто вспышка.
10 секунд это болид, который точно долетит и стукнет наблюдателя в лоб.
Цитата: ROVIAN от 30 Июн 2012 [18:42:37]10 секунд это болид, который точно долетит и стукнет наблюдателя в лоб. И за 10 сек. наблюдатель вряд ли успеет увидеть объект, понять что надо делать, навести телескоп в ту область, да ещё и рассмотреть его.
Имхо,все-ж Уран.
в данное время.
Вопрос ко всем- а можно ли вообще увидеть хоть какую-нибудь звезду, пусть и в зените за 10-20 мин перед восходом Солнца?
можно ли