ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ghidemora и 1 Гость просматривают эту тему.
Естесно никаких деталей.
Для Yurik и Antares-Moscow:Товарищ ничего не перепутал. Потому как в след. году будет ровно 25 лет как я в астрономии, если что. У меня в этот раз как раз и было целью проверить данное утверждение, в какие телескопы их уже можно видеть. Заранее была выбрана максимальная элонгация спутника и естественно, что никаких звезд с подобным блеском в этом районе просто нет! Примерно за 30 мин до этого на ещё более низкой высоте при поиске слабой кометы ориентиром была звездочка 14.3m. А невооруженным глаз в зените уже различал звезды с блеском 7.0m!
ЦитатаЕстесно никаких деталей. Уран? Разве что из-за непогоды, по идее должны быть! Будем искать? Увел-я прибавить. Если что, знаете секретную ссылку?, иностранные пиплы что-то там вовсю наблюдают на поверхности, вот бы и нашим отличиться, вот бы их проконтролировать с тер. РФ, не привирают ли чего.
Красивая картина наверное-голубоватый диск Урана с непрекращающимися атмосферными вихрями...холодный, затерянный на окраине нашей системы мир... А я в свой ньютон даже БКП не вижу Скорее бы выбраться с более крупным инструментом на волю, если это произойдет-в первую очередь наведу на дальние планеты
Цитата: Antares-Moscow от 31 Авг 2011 [16:38:52] Красивая картина наверное-голубоватый диск Урана с непрекращающимися атмосферными вихрями...холодный, затерянный на окраине нашей системы мир... А я в свой ньютон даже БКП не вижу Скорее бы выбраться с более крупным инструментом на волю, если это произойдет-в первую очередь наведу на дальние планеты А должны были бы спокойно в свои 150мм видеть БКП
Цитата: Дмитрий Сиранчук от 31 Авг 2011 [17:47:51]Цитата: Antares-Moscow от 31 Авг 2011 [16:38:52] Красивая картина наверное-голубоватый диск Урана с непрекращающимися атмосферными вихрями...холодный, затерянный на окраине нашей системы мир... А я в свой ньютон даже БКП не вижу Скорее бы выбраться с более крупным инструментом на волю, если это произойдет-в первую очередь наведу на дальние планеты А должны были бы спокойно в свои 150мм видеть БКП А на Уране/Нептуне в мой вообще ничего не увидеть, правильно понимаю? На БКП даже намека нету, или я просто непрофессионален...
Цитата: Antares-Moscow от 31 Авг 2011 [17:50:58]Цитата: Дмитрий Сиранчук от 31 Авг 2011 [17:47:51]Цитата: Antares-Moscow от 31 Авг 2011 [16:38:52] Красивая картина наверное-голубоватый диск Урана с непрекращающимися атмосферными вихрями...холодный, затерянный на окраине нашей системы мир... А я в свой ньютон даже БКП не вижу Скорее бы выбраться с более крупным инструментом на волю, если это произойдет-в первую очередь наведу на дальние планеты А должны были бы спокойно в свои 150мм видеть БКП А на Уране/Нептуне в мой вообще ничего не увидеть, правильно понимаю? На БКП даже намека нету, или я просто непрофессионален...или просто погода плохая для наблюдений была ) Чистое небо - это еще не всё Да нет , в 150мм точно ничего на Уране не разглядеть )
Так пусть и остается ) Вот купите себе 16" и наслаждайтесь видом Урана и его спутников )