ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Подскажите какую-нибудь статью из серии "Метеорные потоки для чайников". Просто читаю, всё интересно, но ничего не понятно.Как напимер понимать фразу "шлейф такого-то года"? или " шлейф 1 обращения родительской кометы"?Просветите!
Цитата: looking от 09 Мар 2005 [13:18:46]Подскажите какую-нибудь статью из серии "Метеорные потоки для чайников". Просто читаю, всё интересно, но ничего не понятно.Как напимер понимать фразу "шлейф такого-то года"? или " шлейф 1 обращения родительской кометы"?Просветите! Честно говоря, особой литературы по метеорам для чайников я как-то даже и не смогу указать.
Цитата: feraj от 09 Мар 2005 [17:44:10]Цитата: looking от 09 Мар 2005 [13:18:46]Подскажите какую-нибудь статью из серии "Метеорные потоки для чайников". Просто читаю, всё интересно, но ничего не понятно.Как напимер понимать фразу "шлейф такого-то года"? или " шлейф 1 обращения родительской кометы"?Просветите! Честно говоря, особой литературы по метеорам для чайников я как-то даже и не смогу указать. То есть, правильно ли я понимаю, что выброшенные при прохождении перигелия частицы группами расползаются по общей орбите, и столкновение Земли с такими вот группами (большими) и даёт всплески в отдельные годы?
Сегодня 18 ноября около часа наблюдал( с 1 30 по 2 30 по Гринвичу) - легкая пелена освещенная яркой Луной, звезды до 2.5 вообщем условия ужасные. Заметил только один метеор 2 м ( хотя по эмпирическому графику их должно быть ок 16 - вблизи пика).
очень неудобо читать :/ фон бы серый какой нибудь и шрифт стандартный.. а то глаза болят после такого.
Посмотрим, что там с неба падать будет, и насколько часто!