ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Заказал окуляр DS Plano ))))) посмотрим кто такой)))
Цитата: Veetik от 13 Мар 2012 [22:20:19]Заказал окуляр DS Plano ))))) посмотрим кто такой)))У ВН заказал? какое фокусное? как заказ оформлял (доставка)?
На одиночных кадрах звезды красивые, цветные, а как сложу картинка становиться серой, грязной и размытой
Это нормальный результат?
Пофотографировал бы на 200мм, но переходное кольцо фиг знает какое надо... Паша иль Костя должны знать
..на полной дыре хроматизм прет,на лепестковых диафрагмах 14 мерзких лучейдля примера 2 мин на нем,снимал года 3 назад
Да ты что, красота же Мне нравится. Как будет погода, прихватизирую объективчик, буду дальше учиться.
Макс, такое предложение. У Кости вроде как монтировка есть eq-3. Давай мы выпросим у него ее, закрепим на ней трубу моего TAL 75. Сверху фотоаппарат. Окуляр с перекрестием еще понадобится, и ручками погидируем. Сделаем секунд по 30 на фокусе 200 мм какой-нибудь объект.
Обалденный снимок!!! Интересно сколько месяцев мне потребуется научиться так обрабатвать снимки
а мне не нравится,обьектив не оправдал моих надежд,да и давно это было
EQ-4,у меня даже моторы от нее есть,но там надо червяки регулировать, в общем колдовать над ней надо чтобы все более менее работало
С кем можно состыковаться из Ухты/Сосногорска для совместных наблюдений?
учитывай тот факт что спрямителю "предназначены" трубы 1/6-1/8,у меня 1/7.5,а у тебя 1/5.5