ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я вот тожне с пленкой не хочу рисковать и посматриваю на это
Так понимаю на f1,8 идет пересыщение светом за 5-10 секунд, это как луну фотографировать с длительной выдержкой, и она становиться белым шариком с большим ореолом света. Но тогда почему бы при F1,8 не сделать выдержку поменьше, например 4-5 секунд, тогда смазывание звезд будет меньше и звезды точками станут?
неужто комплектные окуляры ни начто не способны?
Макс, продавай доб, бери это: http://www. sky - watcher . ru/index.php?productID=5 (убери пробелы). И ты будешь как Костя через полгода Как денежек накоплю, такую себе точно возьму. NEQ-6 тяжелее и больше (более стабильна, больше может тянуть, немного менее транспортабельна, т.к. тяжелее и на 400 баксов дороже).
Судя по полученному опыту, фотографировать у дома будет разочарованием, так что прийдеться видимо всё так-же выезжать в Соколовку - для этого необходимо будет более-менее мобильное астрооборудование.
Цитата: Scorp от 12 Мар 2012 [22:06:16]неужто комплектные окуляры ни начто не способны?Комплектные окуляры нормальные. При наблюдении планет огромную роль играет состояние атмосферы. Это наиболее значимый фактор. Вторым мега важным фактором является юстировка. Она должна быть идеальна. На третьем месте опыт глаза. На четвертом окуляр. Он должен иметь поменьше линз с хорошим просветлением. Идеальные окуляры для наблюдений планет это орто и плесслы. Теле вьюшные плесслы очень хороши для планет и стоят не так дорого.
Толик,если интересно то вот 100% кроп центра с твоим корректором на моей 80ED
Оберон-11К 2,8/200 мм
Цитата: Тихий от 13 Мар 2012 [20:18:24]Оберон-11К 2,8/200 мм Пофотографировал бы на 200мм, но переходное кольцо фиг знает какое надо... Паша иль Костя должны знать
С кем можно состыковаться из Ухты/Сосногорска для совместных наблюдений?