ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Inna от 18 Фев 2012 [21:02:48]ISO1600, 60 сек, объектив 135 мм, в сложение пошло 5 кадров. Складывала в Maxim DL, уровни в фотошопе CS5. не могу понять почему Maxim, после обработки, выдает монохром...А почему монохром понятно. Сама подумай. 1600/(60*5) = 5,33 бита на пиксел. Тут даже на монохром уровней не хватает, не то что на поноценное цветное изображение.
ISO1600, 60 сек, объектив 135 мм, в сложение пошло 5 кадров. Складывала в Maxim DL, уровни в фотошопе CS5. не могу понять почему Maxim, после обработки, выдает монохром...
Может кто поподробнее объяснить.
В теме "Казахстанский Клуб Любителей Астрономии" наткнулся на такое сообщение:Цитата: HerrJohan от 18 Фев 2012 [21:06:40]Цитата: Inna от 18 Фев 2012 [21:02:48]ISO1600, 60 сек, объектив 135 мм, в сложение пошло 5 кадров. Складывала в Maxim DL, уровни в фотошопе CS5. не могу понять почему Maxim, после обработки, выдает монохром...А почему монохром понятно. Сама подумай. 1600/(60*5) = 5,33 бита на пиксел. Тут даже на монохром уровней не хватает, не то что на поноценное цветное изображение.Может кто поподробнее объяснить.Если идти по формуле в моём понимании: чтобы получить цветное 16 бит надо 5 кадров по 20 сек....глупость какая-то
Центральная часть туманности очень яркая и ей вполне хватит секунд 10, звездам в окрестности тоже. А вот периферия туманности, крылья, там, ноги, конские головы потребуют гораздо большей выдержки, например 1 минуты. Снимаешь вообщем с разной экспозицией и потом делаешь hdr
Виктор, поздравляю! С монтировкой телескоп едет или ОТА?
Уф, интернет домой дали, 10 дней как без кислорода Зато теперь 20 мегабит за 690 руб. в месяц Костя, как спрямитель?
Цитата: Тихий от 11 Мар 2012 [12:17:42]Уф, интернет домой дали, 10 дней как без кислорода Зато теперь 20 мегабит за 690 руб. в месяц Костя, как спрямитель?это что за инет,кто провайдер?
Товарищи, сориентируйте по окулярам пожалуйста. Нужно наверное обзорный какой то вариант и для луны с планетами. Бюджетные варианты
Юпитер - все 4 спутника выстроились в ряд справа от планеты - Ио, Европа, Ганимед и Каллисто.
13 марта будет соединение Юпитера и Венеры - хороший повод для астрофото.