ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Костя, если звезды по углам смотрят в стороны углов, то это кривое поле. А если звезды по углам вытянуты по окружности, это виньетирование, так?
Если смотрят в стороны углов - это кома. А где ты достал этот редуктор? У Celestron ведь свой родной есть.
На моём кадре поидее видно по углам, что звезды водят хоровод вокруг центра, хотел бы узнать как это называется.
Это называется "вращение поля" Полярка сильно криво стоит
Ммм..вращение относительно центра?
Паша, напомни пожалуйста. Для выставления полярки на востоке крутим широтные винты, а на пересечение экватора/меридиана азимутальные?
стати, настоятельно рекомендую установить новый PHD2. Там множество улучшений и есть специальная поддержка для drift align!
Народ, в контакте "мы" создали тему о выездах желающих полюбоватся небом...народ там отмечается,мне периодически звонят,я их туда спихиваю,но никто вроде их не собирается развлекать,тему удалить может и написать что такой "фигней" не занимаемся? или как вариант изначально планировать один выезд осенью и один выезд весной и подходить к организации данного мероприятия более основательно,чтоб ни нас не доставали и мы не обманывали?
О, спасибо! На официальном сайте ее нет. Это какая-то открытая платформа что-ли.
Хочется потестить, но у меня еще нет права управления