ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Фьюзы, скорее всего, неправильно запрограммированы. Нужно выставить 8MHz Internal oscillator.
Так парни, что-то плохо получается.При переапршитии фьюзов опять выдало ошибку с последующим отказом читать память контроллера.Заменил на новый. Читаю - нормально. Шью фьюзы - "Устройство отсутствует или неисправно"У меня горелых МК уже целая горка
У меня горелых МК уже целая горка
А какие именно фьюзы прошиваешь? Картинку выложи с PonyProg.
Цитата: Дядя Вова от 28 Янв 2008 [18:31:13]У меня горелых МК уже целая горкаОни не горелые, а на внешний кварц переключенные.
т.е если их запитать от внешнего генератора, то оживут?
Table 9. Internal Calibrated RC Oscillator Operating ModesCKSEL3..0 Nominal Frequency (MHz)0001 1.00010 2.00011 4.00100 8.0
Сейчас проверил как мой фокусер прошит, вот картинка. Частота - 8МГц от внутреннего генератора.ЦитатаTable 9. Internal Calibrated RC Oscillator Operating ModesCKSEL3..0 Nominal Frequency (MHz)0001 1.00010 2.00011 4.00100 8.0В PonyProg галочка - это "0", отсутствие - "1". Я сам удивлялся зачем так сделано...
Наблюдение №1:а) на частоте 4МГц двигатель крутился, но не работал UARTб) на частоте 8МГц UART работает, двигатель - нет (не успевает )
#define F_PHASE_A PC5 #define F_PHASE_B (PC4) --> PC3 #define F_PHASE_C (PC3) --> PC4 #define F_PHASE_D PC2
Ну да, я делал фазы двигателя по принципу бегущей волны, а Александр по другому.Чтобы движок нормально работал, поменяй назначения фаз B и С местами.Цитата #define F_PHASE_A PC5 #define F_PHASE_B (PC4) --> PC3 #define F_PHASE_C (PC3) --> PC4 #define F_PHASE_D PC2В аттаче прошивка.Перекинул в фокусере подменю на свободную кнопку. И добавил кнопки медленного движения фокуса, как и раньше.
Ситуация такова:- FW из последнего атача: контроллер опознается, но не крутится двигатель- заново cтранслированое FW из последнего атача с ИСПРАВЛЕННЫМ вручную назначением портов, как написано выше - крутит двигатель, но не опознается UART. (makefile и fuse 4МГц)(Подозрение/фантазия, что в том файле с назначением портов, что я правил, порты UART назначены неправильно. Попробую разобраться)
Да, для работы ком порта необходимо, чтобы частота в makefile была правильной. Запретить UART через fuse по моему нельзя.
Проверь что после компиляции код влезает в 8КБ
Кстати, каким WinAVR пользуешься? Мы с Виктором перешли на версию 20070122.
Что значит "правильной"? 8Мгц?
Да и вот что еще! Иван посмотри последний архив который ты выложил. Ты там назначение портов изменял?
Цитата: Дядя Вова от 29 Янв 2008 [14:54:59]Что значит "правильной"? 8Мгц?Я хотел сказать реальной. Если во фьюзах ставишь 4, то и в makefile должно быть то же 4000000 прописано, скорость UART (и все задержки) от этого числа рассчитываются.
ЦитатаДа и вот что еще! Иван посмотри последний архив который ты выложил. Ты там назначение портов изменял?Не менял, пока свои оставил.
Да, я так и сделал. И скорость СOM-порта в компе тоже прбовал снижать.
Вот! Т.е. ваш fw из последнего архива и не должен мой движок крутить.У меня прсьба. При случае внеси исправления в файл конфигурации выводов, и выложи прошивку.ps Там погода, вроде, разгуливается