ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Можно перед выключением помещать фокусер в около-нулевое положение, а при включении, например, в среднее или некое заданное положение - будет круто смотреться !!!
В теле драйвера периодически контролировать время отклика на команды и, при превышении некоего тайм- аута, устанавливать флаг "отключен" и выдавать ошибку.
На счет термокомпенсации не понял, либо из диалога настроек позволять настраивать контроллер, чтобы он сам компенсировал. Либо делать это снаружи - периодически читать температуру и поправлять фокус.
Угу, при выключении фокусер выезжает, проскакивает упор и камера падает на бетон... Wink
А зачем такие сложности? Чтоб (если вдруг кабель отвалился) у MaximDL был лишний повод отматериться и прервать получасовую выдержку?Если потребовалось движение, а отклика нету - то ругаться можно, а постоянно контролировать зачем?
Сбрось на мою почту, если не в тягость ...
Хорошо, я завтра почищу код и вышлю максимум что могу. Чтобы не писать с нуля.
Вопрос в том, что я пока не могу разобраться, как фокусер входит в режим авто-термокомпенсации (чужой код - потемки).На данный момент я так понимаю, что при простое контроллера он периодически меряет температуру и при некоторойдельте переходит в режим автокомпенсации. Выход - по кнопке TempUpdate (NotUsed на схеме).
Команды входа/выхода из этого режима я не увидел ...
По включению питания ЭФ переходит в режим Авто. В этом режиме он занимается только термокомпенсацией и реагирует только на одну кнопку. Даже есть легенда, что эта кнопка Not Used Возможно, что будет обрабатывать прерывания от UART, но это еще вопрос.
automode=~automode Признак режима лежит по адресу 0х2008 (1-ручной , EF- авто) и соответствует переменной automode.
[...Пленума ЦК КПСС соответствует 6 и 17 ножкам !
А вот с термокомпенсацией...что-то мне подсказывает, что такая фича без привязки к какому-либо конкретному фокусеру из конкретного материала - не будет работать, или будет не корректно - разное расширение материалов у всех, и сами материалы от стали до силумина, бронзы и т.д., включая пластмассу...Или должна быть тогда нашей узкой партячейкой выработана методика юстировки термокоррекции на конкретной железке- как то так мне видится...В живую я не видел промышленного фокусера - но судя по картинкам - это единое законченное решение - электроника+механика.
Цитата: crazybug от 28 Окт 2007 [15:03:47]А вот с термокомпенсацией...что-то мне подсказывает, что такая фича без привязки к какому-либо конкретному фокусеру из конкретного материала - не будет работать, или будет не корректно - разное расширение материалов у всех, и сами материалы от стали до силумина, бронзы и т.д., включая пластмассу...Или должна быть тогда нашей узкой партячейкой выработана методика юстировки термокоррекции на конкретной железке- как то так мне видится...В живую я не видел промышленного фокусера - но судя по картинкам - это единое законченное решение - электроника+механика. Толик, все термокомпенсирующие фокусеры имеют режим обучения при котором они замеряют на сколько шагов и в какую сторону надо сдвинуть фокусер при изменении температуры на 1 градус.Эта величина для каждой трубы и комплекта оптики постоянна (практически).
К сожалению нет возможности подробно поучавствовать в обсуждении. Но уже кажется , что есть перебор в запросе функций контроллера. Набор необходимых дополнительных команд должен быть минимален. На мой взгляд достаточно убрать команды передвижения на один шаг и сделать команды перемещения на определенное кол-во шагов. В качестве некоторого набора доп. команд необходимо добавить команды учитывающие то обстоятельство , что возможно будет следующая версия контроллера (частично изготовленная ) поддерживающая цифровую измерительную шкалу работающую по протоколу штангенциркуля. Естестсвенно под это расширение уже заняты некоторые пустые на данный момент ноги контроллера.