A A A A Автор Тема: Celestron PowerSeeker 127 EQ стоит покупать такой телескоп или нет.  (Прочитано 7334 раз)

Оффлайн bessonovАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от bessonov
Люди знающие, подскажите пожалуйста. Хочу приобрести себе телескоп для наблюдений, сам новичёк, незнаю всех тонкостей этих инстументов. Подскажите Celestron PowerSeeker 127 EQ стоящий телескоп или нет???
С нетерпением жду ващих коментариев.

Онлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 426
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
А вы какого ответа ждете? Положительного или отрицательного? Вы скажите, а мы ответим)))

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 50
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Категорически не советую!!! Точка.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bessonov
Может подскажите альтернативу???

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bessonov

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Отличная альтернатива этому "чуду" техники - Sky-Watcher 909EQ2. Вещь!!! Настоятельно рекомендую!!!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bessonov
А в чём заключаются её превосходство? И нужны ли какие-то сопутствующие товары???

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bessonov
и вот ещё вопрос, реально ли к этому телескопу подключить фотоаппарат Nikon D80???

Оффлайн alex_ob

• Благодарностей: 25
  • Почти Екатеринбург
    • Сообщения от alex_ob
bessonov, подкину полено в топку позора PowerSeeker 127EQ: не покупайте эту лабуду, деньги только зря потратите ;)
Celestron Advanced C8-N GT / ЗМ-6А/ БПЦ 20х60 / Nikon Aculon 7x35 / Canon 1200Da / QHY5III462c / QHY5R-II-C
https://deepskyhosting.com/alex_ob

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
А в чём заключаются её превосходство? И нужны ли какие-то сопутствующие товары???
В комплекте с телескопом уже идут два окуляра, дающие соответственно 36Х и 90Х увеличения. Для полноты картины я бы настоятельно рекомендовал приобрести 2Х линзу Барлоу и ещё какой-нибудь окуляр с фокусом 7 мм. Такой набор позволит вам применять следующие увеличения 36Х, 72Х, 90Х, 128Х, 180Х и 256Х (но это уже экстрим, можно рекомендовать только в особо благоприятных условиях!).
Преимущество этого телескопа для вас будет заключаться в его простоте (как сборки, так и использования). Например, в телескоп системы Ньютона вы будете видеть перевёрнутые изображения светил (хотя это и несущественно при небесных наблюдениях), в то время как в данный рефрактор изображение будет прямым. Это облегчит ориентировку на небе на первых порах. Кроме того, вам не нужно будет его юстировать (хотя процедура и не сложная, но иногда смущает новичков  :)), а период термостабилизации будет минимальным из всех возможных - выноси и смотри (в рефлекторе же вам придётся ждать, пока температура внутри трубы и снаружи сравняются)! Кроме того, этот телескоп будет хорош прежде всего для наблюдения Луны, планет и Солнца в городе за счёт высокого контраста изображения. Да и вообще - его можно применять и для рассматривания наземных целей в качестве большой подзорной трубы. Т.е. вещь универсальная и неприхотливая  :)

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
и вот ещё вопрос, реально ли к этому телескопу подключить фотоаппарат Nikon D80???

Та вы же вроде телескоп для наблюдений хотели?
Подключить, конечно, D80 можно. Только, во-первых, зачем? Во-вторых, точно не со штатной монтировкой.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bessonov
ребята спасибо, уважаю людей которые не растягивают обсуждения на несколько страниц, а на одну, и причем по делу. благодаря вам,я, надеюсь приобрету стоящий аппарат. спасибо.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1381
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Если по фотать то МАК90EQ1 не плохо подойдет из-за своей компактности. Будет телеобъектив.
А вот монтировка там хлипче чем у 909EQ2.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Да ну их эти Маки. Им отстаиваться часа два - два с половиной. Минимум. Особенно зимой. Мак хорош, когда он большой и установлен стационарно, а так, ИМХО, смысла совершенно никакого.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от bessonov
Подключение фотоаппарата, необязательно. Просто есть Nikon D80 вот и хотелось спросить, есть такая возможность или нет. А вообще телескоп беру для наблюдений.

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
Да ну их эти Маки. Им отстаиваться часа два - два с половиной. Минимум. Особенно зимой. Мак хорош, когда он большой и установлен стационарно, а так, ИМХО, смысла совершенно никакого.

МАК90 отстаивается 15-20 минут. Картинка вполне дифракционная (в моём экземпляре, статистику не собирал). И вообще, все эти разговоры о проблеме отстаивания реально касаются МАКов больше 6". И, самое главное, условий хорошей атмосферы. В условиях Подмосковья на 1 случай проблемы термостабилизации приходится 20 случаев проблемы состояния атмосферы.
Единственным недостатком МАК90 против, например, 66мм АПО, является контраст. Зато фокус втрое. И за те же деньги можно сделать бинокуляр :)
Массогабариты примерно идентичны.

Монтировка EQ1 для МАК90 (фокус 1250 мм) вполне достаточна для визуальных наблюдений. Это высказывание не отменяет правила, что мало монтировки не бывает.

P.S. Не подумайте, что я против АПО. Я за! Но обычное здесь противопоставление инструментов, отличающихся (при одинаковом светособирании)  в три раза по фокусному расстоянию на мой взгляд неконструктивно. По хорошему надо иметь и то, и другое. Если только не интересуешься исключительно звёздными полями или исключительно двойными.
« Последнее редактирование: 27 Окт 2007 [13:29:16] от nickhard »
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
МАК90 отстаивается 15-20 минут.
Это когда он за такое время успевает отстояться? Летом? И то вряд ли  :) Звучат как в сказке. Помнится мои 200 мм Ньютона для этого требовали час-полтора, а здесь Мак да за 20 минут. Не верю!!  :)

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard

И стоит сегодня 6000 руб. вместе с eq1.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Drago

• Гость
Это когда он за такое время успевает отстояться? Летом? И то вряд ли  :) Звучат как в сказке. Помнится мои 200 мм Ньютона для этого требовали час-полтора, а здесь Мак да за 20 минут. Не верю!!  :)

ага. товарищ забыл озвучить дельту - 3- 5 градусов. тогда и в самом деле мак90 ( от которого в самом деле имхо пользы ноль - по мне в таких апертурах мак вообще нет смысла рассматривать) стабилизируеться за указанное время :) а если перепад хотябы нрадусов 30  - тут уж ждать и ждать. а для мака под 127 мм и выше - тем более :) рефрактор для апертур до 100 мм однозначно предпочтителен вместо мака по моему.