ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня родилась идея сделать подробную анимацию движения кометы, собрав большое количество снимков, сделанных разными наблюдателями в разное время.
Свежак из Приморья 5 мин. экспозицияСнимок с достойным разрешением доступен на www.uafo.ru/deepsky.php
Не знаю как удастся сложить разные снимки с разных аппаратов-но вот еще один мой "коллаж"
Наблюдал сегодня во Владивостоке в 23:00, кажется яркость значительно уменьшается, и комета становиться более размытой. А вообше не могу понять почему, но в бинокль видно гораздо лучше чем в мой телескоп, он конечно слабоват (Power Seeker 76az) но телескоп все же.
Цитата: Tamplier от 06 Ноя 2007 [17:10:15]Наблюдал сегодня во Владивостоке в 23:00, кажется яркость значительно уменьшается, и комета становиться более размытой. А вообше не могу понять почему, но в бинокль видно гораздо лучше чем в мой телескоп, он конечно слабоват (Power Seeker 76az) но телескоп все же. На каких увеличениях, отюстирован ли телескоп?
Думал, что же напоминает 17Р... Ну как же, комету Галлея в январе 1986 1836 года (как сейчас помню)...