ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
в 20 часов Мск. Главный фокус 5" рефрактора Дворца творчества. Кенон 350д, 1600 ед. 30 с.К сожалению, это все, что можно выжать из этого инструмента.
снимки классные...а первоисточники уже не надо указывать?
Еще очень интересно сравнить изменения графиков яркости комы вдоль большого диаметра, но я пока не придумал методику обработки результатов. Там очень хорошо заметна асимметрия яркости комы.
Прошу прощения за оффтоп, но не удержался...wladimir, я взял вашу фотографию кометы из поста #903 этой ветки и попробывал снять с неё фотометрические профили.Нас интересует "изменения графиков яркости комы вдоль большого диаметра". На первой картинке представлен скриншот графика (R, G и B каналы -- каждый обозначен соответствующим цветом) фотометрического профиля вдоль прямой, положение которой я указал на второй картинке. На третьей -- более наглядный фотометрический профиль, полученный в Fityk'е (программа для аппроксимации данных) на основе таблиц фотометрии из TeleAuto. На четвёртой картинке более подробно показан участок с ядром кометы -- как видно, яркость ядра на вашей фотографии всего на 6 единиц (вся шкала -- от 0 до 250) отличается от яркости комы.