ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
28.10.2007. Вечером написались стихи:Взошла Луна,Но я ее почти не вижу.В тумане мерзком скрыта и комета…Но в 22ч мск. туман разошелся и я наблюдал комету Р17. Рефрактор 152/1200, увеличение 40 и 133х. Комета стала еще больше – при съемке в прямом фокусе рефрактора 152/1200 диаметр комы у меня получился 100 пикселей 25 го, 210 пикселей – 26-го, и 350 пикселей 28 – го. Сегодня комета проектировалась на 2 звездочки, которые оживляли картину. Сфотографировал
мой первый опыт, просьба ногами не пинать
Цитата: rx3adu от 29 Окт 2007 [15:41:30]А вот мы и рядом с ней Не думаю, что это смешно, т.к. не малая часть аудитории данного форума может принять это изображение за настоящий снимок с АМС или крупных инструментов. Прошу убрать это сообщение, как дизинформацию. С уважением, Стас
А вот мы и рядом с ней
Цитата: ctac от 29 Окт 2007 [16:02:51]Цитата: rx3adu от 29 Окт 2007 [15:41:30]А вот мы и рядом с ней Не думаю, что это смешно, т.к. не малая часть аудитории данного форума может принять это изображение за настоящий снимок с АМС или крупных инструментов. Прошу убрать это сообщение, как дизинформацию. С уважением, СтасВообще-то это из планетария Starry Night Pro Plus 6........Но если здесь так всё СЕРЬЁЗНО,то прошу прощения. Думал попал к любителям астрономии, а тут.........
Скажите пожалуйста, на фото в коме немного смещённое относительно центра это ядро кометы или...?
Жители Москвы и области! Признавайтесь - кто только что купил дорогой телескоп?!
18-56 Мск.В главном фокусе 5" Цейсса.Кенон 350д, 400 исо, экс. 8 сек.Пойду еще поснимаю.