ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Видели комету сквозь дымку, под уличным освещением+Луна на ст. Царицыно, в Москве, в 22:30 (по летнему времени) невооруженным глазом. Видна отлично. Lim mag=2.8m.
Дык вот, смотрите http://www.rcpod.siberia.net/dayimage/b.jpg
Да этот сайт я хорошо знаю, смотрю его ежедневно. И сегодня смотрел. Циклон, конечно, классный с центром возле Томска висит, у нас здесь облачность с просветами, то крупа ледяная с неба сыпется, то солнце выглядывает, и надежда пока еще есть! Холодный фронт на снимке отлично виден, а за ним полоса почти ясного неба.Сейчас глянул Гисметео по Омску, там уже малооблачно... Так что сегодняшний вечер, надеюсь, принесет удачу ЛА Западной Сибири!
Тоже свежака подкину Сквозь облака.Композиция 11 кадров по 30 секунд и одного 5-минутного. На пятиминутном набежали облака, экспозицию остановил и комету больше не видел. (вообще удивительно что хоть как-то поглядеть и поснимать успел, просветы были всего на полчаса, теперь она ушла с лоджии.). Canon 350Da @ iso100 + Мицар.масштаб 25%
У нас уже проясняется это северо-запад от вас
А мне вот интересно... Нет ли метеорного потока, связанного с кометой Холмса?
Ура!!! Я то же увидел, небо очистелось, притащил ТАЛ-125 на кухню и смотрючерез окно (иного варианта нет) кухонная астрономия блин Отчётливо вижу цвет, желтоватая, кому и оболочку.Также её хорошо вижу в бинокль, китайский, апертура 60мм.а вот кратность написано 40, но я что то не верю