ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Москва. В районе Люблино комета тоже видна невооруженным глазом. Даже при подсветке неоновых ламп от торгового центра"Москва" и прилегающему к нему стройдвору ( правда смотрел с 22-го этажа)
Обьясните, пожалуйста, каким образом одна и та же комета уже дважды взорвалась?
в нижнем без шансов. облочнасть такая что даже луна не просматривается
Так всё-таки - почему она круглая? Такой ракурс ?
Собрался я сегодня кометы в КаДаре понаблюдать...Погода хорошая, да ещё и выходной. Еду в электричке, звонит Стас, "Дима, а ты где? У нас тут туман, видимость 10 метров, мы из обсерватории уезжаем". Радости моей не было предела. Только вот вернулся домой, скорее схватил бинокль 7x50, невооружённым глазом одну Капеллу видно- дымка. Нашёл комету мгновенно, очень сильно выделяется на фоне звёзд. Видна ассимметричность комы и яркое точка-ядро (не точно в центре). Через три минуты комету накрыло плотное облако. Я счастлив.
Взорвалось на ней что-то, в результате было выброшено облако газа сферической формы.
Привет Леонид! Пробовал писать в личку, чтото не получилось. Отвечаю прямо здесь. На даче был один, никто не смог вырваться. Алан с нашим новеньким Славой наблюдали из города с крыши 9 этажки. Сегодня без меня ездили к Василь Василичу, говорят посмотрели хорошо, благо она яркая. У меня сегодня не получилось. Будем надеяться , что она быстро не погаснет.
Тоже свежака подкину Сквозь облака.Композиция 11 кадров по 30 секунд и одного 5-минутного. На пятиминутном набежали облака, экспозицию остановил и комету больше не видел. (вообще удивительно что хоть как-то поглядеть и поснимать успел, просветы были всего на полчаса, теперь она ушла с лоджии.). Canon 350Da @ iso100 + Мицар.масштаб 25%