ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Возникло желание прикупить телескоп большего диаметра, остановился на двух моделях:Sky-watcher 2001PHEQ5 и Sky-Watcher DOB8 Pyrex.Про плюсы и минусы этих моделей говорить можно много, а на данном этапе меня очень интересует какое у этих телескопов центральное экранирование Кто знает, ответьте, заранее спасибо.
Возникло желание прикупить телескоп большего диаметра, остановился на двух моделях:Sky-watcher 2001PHEQ5 и Sky-Watcher DOB8 Pyrex.Про плюсы и минусы этих моделей говорить можно много, а на данном этапе меня очень интересует какое у этих телескопов центральное экранирование??? Кто знает, ответьте, заранее спасибо.
Sky-Watcher DOB8 Pyrex.на данном этапе меня очень интересует какое у этих телескопов центральное экранирование???
Кто знает, ответьте, заранее спасибо.
Минус в оптике, легко устранимый, был один - заводская наклейка вторичного зеркала была выполнена не верно,со смещением. Пришлось переклеивать, т.к. резался даже центральный пучок света.
Вторичка снимается легко с помощью ножа с выдвижным лезвием, т.к. наклеено на основу с помощью двухстороннего скотча. На такой же двухсторонний скотч и приклеил ( продаются прямоугольные пластинки на строительных рынках, 40 рублей за 4 шт).
Получили же, Никхард показал страницу. У ДОБа равно 23%, у эквториального 26%. Интересно - ньютон с меньшим экранированием и более надежным по качеству зеркалом продают на монтировке добсона т.е. вроде как с прицелом на дипскай. А с большим экранированием и менее надежным по качеству зеркалом ставят на экваториальную голову, типа и для планет. Хотя по идее надо бы наоборот. Надо бы брать добсон, снимать трубу и ставить на еку.
На старлабе Тимур продаёт трубу 2001PEQ5 с крэйфордом.
Спвсибо!Вот собственно и он:1. Чистая поверхность ГЗ.2. Все в сборе! Только искателя пока нет. Обратите внимание на противовесы 3. Тот самый Crayford style focuser