ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как Вы считаете, может быть всё-таки стоит для "популярных" объектов держать отдельные темы? М13, М31, М33, Туманность Ориона, Конская Голова, Плеяды, Пузырь, Хобот, М81 + М82, Америка с Пеликаном, Сеть, всё?
Как Вы считаете, может быть всё-таки стоит для "популярных" объектов держать отдельные темы?
На мой взгляд не стоит. Во-первых, я не уверен, что частота комментариев резко возрастет. Мы уже тут как-то обсуждали, кто и как комментирует работы, и судя по всему подобное отделение обьектов в одну тему это не сильно изменит. Когда народ поймет, что гораздо интереснее написать комментарий на работы своих коллег в Астрофото, чем часами ломать копья в Клубе
Может вообще стоит заводить персональные темы. Например, "снимки от Юрия Торопина" или что-то т.п. В таком случае будет легко вести поиск по автору и уж тем более следить за прогрессом.
Или же вообще для каждой отдельной наблюдательно сессии открывать новую тему.
Такие объекты можно, кстати, в общие темы определить.
Насчет галереи я полностью согласен. Вопрос уже неоднократно поднимался, обсуждался и т.д. Она НУЖНА, без вопросов. То, что сейчас предлагает Юрий Торопин - это несколько иное. Да, в галерее можно публиковать снимки, сортировать их по обьектам и категориям. НО ! Обсуждать-то работы будем все равно на форуме в какой-либо теме. Тема все равно нужна, как связующее звено. Если появится галерея, то это тут же избавит нас от необходимости плодить темы по "любимым обьектам" - достаточно будет в галерее задать выборку по названию. Рост автора тоже можно будет отслеживать элементарно. И т.д. Поэтому, я считаю более универсальным в данный момент группирование тем по категориям, а не по индивидуальным обьектам.
Может вообще стоит заводить персональные темы. Например, "снимки от Юрия Торопина" или что-то т.п. В таком случае будет легко вести поиск по автору и уж тем более следить за прогрессом. Или же вообще для каждой отдельной наблюдательно сессии открывать новую тему.
Да, я предлагаю использовать не формат "галерея - отдельно, обсуждение отдельно", а формат "галерея + обсуждение работы" как единое целое,
А по поводу фотосайтов и оценок - там ИМХО несколько нездоровая атмосфера, и вряд ли опыт подобных сайтов можно считать удачным.