ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Polytech и 9 Гостей просматривают эту тему.
Кстати, почему это Измирановский монитор не фурычит?
группа 930, запомним ее лицо , до центрального меридиана еще немного осталось, пока притихла...
Ждем галерею Вольдемара Такое зрелище заражает, всерьез и надолго.
Это вам спасибо, за то что смотрите, хоть кто-то оценивает, отмороженные пальцы . Я надумал DVD диск создать с последним сиянием, уж больно оно красивое, на 45 минут снято, ну и качество хорошее. Может кто мне подскажет. Я недавно начал наблюдать, скажите а насколько часто вспышки магнитной активности бывают. Тут сторожилы говорят, раньше сияния чаще было, сейчас редко. Но за два месяца, уже 3 досточно изящных сияния снял. Сезон такой или так всегда, я что-то в архивах графиков разбираться, заморочился. Встает вопрос, о приобретении зимнего сняряжения для походов. Надоело мне развалины снимать. Меня в основном интересует вид а не его, физические и астрономические наблюдения.
Voldemar, чтобы ещё наслаждаться видом, иногда надо знать хотябы и физичекий смысл, чтобы не спрашивать потом почему меньше, когда за месяц уже 3 А для этого советую хотя бы один сайтик отыскать или книжку прочитать про полярные сияния Тогда всё станет ясно
Цитата: Auror от 10 Дек. 2006 [14:49:16] Voldemar, чтобы ещё наслаждаться видом, иногда надо знать хотябы и физичекий смысл, чтобы не спрашивать потом почему меньше, когда за месяц уже 3 А для этого советую хотя бы один сайтик отыскать или книжку прочитать про полярные сияния Тогда всё станет ясно Auror из чувства скромности, наверно, не сказал, "хотя бы мой сайтик посмотрите (в сигнатуре ссылка)" Я же от себя добавлю вот эту - http://www.astronet.ru:8101/db/msg/1173555 (о сияниях вообще, на русском) и эту http://www.sec.noaa.gov/NOAAscales/index.html (там где о классификации магнитных бурь - Geomagnetic Storms - есть колонка с информацией о частоте за один цикл солнечной активности)
А для этого советую хотя бы один сайтик отыскать или книжку прочитать про полярные сияния Тогда всё станет ясно
Цитата: kupp от 07 Дек. 2006 [06:57:37]Кстати, почему это Измирановский монитор не фурычит? Из "приватной" переписки: обещают восстановить "на днях".
... как должно "жахнуть" на Солнце что бы...
А тут что произойдет?