ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
... Однако, устойчивость, например, Солнечной системы в первом приближении была доказана ещё Лапласом, а советско-российский математик Арнольд доказал «глобальную» устойчивость планетных систем, не слишком близких к резонансному состоянию (а наша Солнечная система, как и спутниковые системы её планет по какой то странности, необъяснимой распространёнными гипотезами, весьма к этому состоянию близка)....
Немного не по теме, насчёт сжатия Юпитера: это базовая на сегодня модель, факт или гипотеза? Ведь Солнце тоже тогда может сжиматься в результате потери энергии (температуры) через излучение, и при сжатии выделять новую энергию на излучение (нагреваться). Наверняка этим объясняли дефицит фиксируемых от Солнца нейтрино, от такого объяснения отказались?
Цитата: Крупин от 20 Окт 2007 [09:34:36]... Однако, устойчивость, например, Солнечной системы в первом приближении была доказана ещё Лапласом, а советско-российский математик Арнольд доказал «глобальную» устойчивость планетных систем, не слишком близких к резонансному состоянию (а наша Солнечная система, как и спутниковые системы её планет по какой то странности, необъяснимой распространёнными гипотезами, весьма к этому состоянию близка)....Ой. я упустил из виду, что не упоминался один момент (считал его само собой разумеющимся).Ведь звёзды как-то образовались? А кто и на какую величину установил нижний предел по массе для их образования?Речь может идти в основном о изначально самостоятельных планетах. И их может быть гораздо больше звёзд, ведь чем меньше звёзды тем их больше, довольно резко нелинейно по массе.Более того, раз звёзды образуются в скоплениях (раньше в шаровых, или ставших шаровыми к настоящему времени, а сейчас в рассеянных - меньших но тоже компактных), то вполне возможно, что некоторые планеты нашей системы Солнцем были захвачены уже готовенькими. И кратные звёзды тоже стали кратными по такому же механизму, из общей "кучи". Чего-то о такой гипотезе я практически ничего не знаю, можно сказать сам придумал. Рассчётами опровергнуто?
1.Излучение Солнца (и всех других звёзд) в основном обусловлено (судя по потоку нейтрино процентов этак на 90) не т.я. реакциями, а сжатием
Предложенные в последние годы модели Солнца дают весьма разные значения ожидаемого в экспериментах Дэвиса количества поглощенных нейтрино — от 30 до 6 s. n. u. Однако даже последнее, наинизшее значение все же в несколько раз превосходит наблюдаемую верхнюю границу.